注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】+ & -?=X.勇气&信心  

2010-08-28 23:38:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可是,有的时候,当刚刚受伤时,没有痛,越是时间拖了一天,越痛。

今天,帮朋友查了成绩,朋友过了,我替她高兴,可是我自己心里像是撒了盐一样,好痛,这样的感觉,真的,不知所措。

本来,以为越努力运气越好,可是当我把一切都赌上的时候,我却输了,输掉的不仅仅是付出的,还有我那拼了命拿出的勇气,其实,我像一只没有光感的飞蛾,只是看见亮的地方就直接冲上去,一点也不怕痛,已经有4次了,可是我还是觉得我可以,我很坚强,我总是这么告诉我自己,所以我可以,我拿起勇气,可是,这一次,是我赌上好多东西的,心,像万箭穿心一样。

我不知道怎么办,真的,不知道该怎么办。

我告诉我自己,要坚强,可是为什么不管用了,我不要软弱,我不要别人安慰,因为可以自己扛得起,可是朋友安慰过我了,昨天,还喝醉了,我到底怎么了,我不知道,我真的不知道,自己还能干什么。

今天看张曼玉演的《阮玲玉》的时候,最后看着阮玲玉喝了安眠药的粥时,我的眼泪忽然雨下一般,电影里的人都没有哭,不知道我的眼泪却横冲直撞一样。

朋友说不应该在悲伤的时候看这种悲伤的片子,可是这难道不是说明和心情一样吗?

其实,那时候看着那些自杀的人,我觉得真的没有什么比自杀更愚蠢和无知,现在,我依然这么觉得,但是我却看见了不同的东西,看见阮玲玉含着悲痛写下人言可畏的时候,我忽然发现原来自己真的离坚强好远,原来自己真的好脆弱。

人,有好多时候都会这么悲伤。

人,有好多时候都会不同的想法,此刻,彼刻。

结束自己的生命太过于脆弱了,我依然这么觉得,我依然不知道自己可以干什么,我依然知道发生的事情不会自动消失,我也不会选择性忘记,所以,我不能脆弱地睡着、醒来。虽然,我不知道怎么办,可是我已经对自己说,拿起以前的勇气,记起小时候的话,以前听钱婆婆说过,发生的不会忘记的,只是遗失在过去的某个角落里了,我想我能找到遗失的勇气,还有那份自信。

虽然我这一次,再一次输给了我的努力,我不要这么心痛着,什么也不能干,这样的样子,我不喜欢,我不要自己颓废在昨天的三罐啤酒里,不要自己迷失在昨天发生的事里面,我以前记得别人说过,睁开眼睛,今天又是一个晴空万里的天。

这样的忘记发生的事,我知道我现在无法做到,我答应自己给自己时间,一边疗伤,一边起航,我也知道,其实说漂亮话谁都会,做起来却是那么艰难。如那喊着号子的纤夫,一边拉着纤,一边艰难的行进,可是我看到那艘沉重的大船在动,我记起小时候婆说过,就像那些土,从开始拉起,总有一天可以拉完,无关乎时间,无关乎心情,总有一天,是因为每天都有少,所以总有一天会结束的。

我鼓励自己,可是我的眼泪却一边不停,这种事,安慰会是一剂药,可是却像七天感冒就能自然好的那种药,有时候,明知道感冒一个星期就会自然好,可是我还是不停地吃药,不停地挂水,因为我看不到好的迹象,看不到未来的健康,那时候,虽然自己理性知道会自然好,可是感性地认为吃了药会好的快一点,其实,不会快,可是我还是会吃药,会挂水。到底是骗自己还是骗自己的钱包,我都不知道。也许其实,吃药挂水都不重要,重要的是让自己尽快的脱离那种鼻涕眼泪的痛楚。

我感觉现在好难过去,就是横在我面前的一道深渊,我看着那边的风景,我怎么努力,也过不去,我一次一次的将自己的勇气用掉,一次一次的看着眼前的那根横木在我眼前断掉,我掉下去,我像那个脑筋急转弯里的人(小明住在山顶,听见有人敲门,小明开门,小明打开门,却没有人,连续三次,终于没有敲门声,第二天,在山脚下发现了one body),在怎么努力,就是敲不开那道门,走不过去,我挺佩服的勇气,可以一直这么尝试下去。

可是我再一次提醒自己,一鼓作气,再而衰,三而竭。

我忽然想到,那么我这是再一次地一鼓作气,可是人生不是三点式,每件事不是可以这么认为。以前高考之前,班主任会说某某考北大考了10次才考上,我们都笑,可是我发现,今天却像五十步笑百步,那么我给自己定个目标吧,假设我考10次才能考过,那么我才用掉了4次,还有6次可以用,就像那些塔罗牌,可以看见未来,那么我就做这一道假设命题吧!

假设:我要考10次才能过,那么我什么时候能过?

解:昨天考了4次,今天开始准备第5次,时间其实不重要,看的见才重要,当你忽略一些事的时候,你就可以得到勇气,勇气可以累加,只有当有挫折时,你没有沉沦下去就可以累加一次;信心也可以累加计算,当你完成了一篇文章,完成了一道题目,帮朋友了一个忙,都可以算一次信心的累加。那么我还有好多次的勇气和信心的累加,还有6次的机会,上天没有给我机会,就是让我自己给我自己机会,人,只能活一世,所以,我不要沉沦和失败,因为虽然我有时候脆弱不堪,有时候软弱,有时候看不见黑夜里的光明,可是我有一颗会爱的心,爱自己的心,接受爱的心,我想,别人纵然怎么看也不重要,重要的是我知道我的内心可以给自己6次机会,这就够了。

今天流眼泪了,要扣勇气1分,也许明天还要扣分,可是也许明天也可以加分,关键看我的表现,我让内心做这个裁判,不偏不倚的加分扣分,因为内心是不会骗自己的。

+ & -=X

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017