注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】方块鱼童年旧事—春游  

2010-08-25 22:27:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游,我一直觉得那是书上和电视上才会发生的事,前天晚上,方块鱼说道她小时候的春游,居然是和清明的扫墓是同一天,笑的我前仰后合的。

原来,你知道我小学校的后山上确实有一座坟,也确确实实是一位烈士的,可是每年的清明的时候,我们几个年级,都轮流去扫墓,买一朵五毛钱一朵的小白花,老师在上面放哀乐,可是我们呢,在下面玩游戏机、玩手机或是聊天,反正几乎没有悲伤之意,每次想到这里就会觉得绝望,因为每年都一样,知道吗?这是上午的节目,下午,就直接去彭园了,春游,我是没有一点期待,因为每年都一样,去市里玩,那时候,小一点的时候,家里就会让带东西去,可是谁会带东西呢,带了就不好玩了,家里就给3050的,到略微大一点就给100,可以买在镇上买不到的吃的吃。

我妈那时候不让我去我们那小学校门口的小商店去买小东西吃,总是她买好了,虽然在家里什么都能吃到,可是学校门口那个小卖铺却那么吸引我。偶然,夏天的时候,我会把我爸他们冬天的衣服翻个遍,不过,收获也挺丰富的,可是却不敢拿去用,更不敢去笑卖铺,因为那时候我哥正好上六年级,和我重合,害怕他告诉我妈,然后我就攒好了钱,给我同学帮我买,味道却真和家里的不一样。

方块鱼说的时候,她说我从上幼儿园就在想人活着有什么意思啊,我说怎么会,才那么小,以前高中的时候我特别想离开徐州,可是现在我忽然想一个城市适合你,还是适合生活,我想是你生活的时间更长一点,所以徐州适合生活,我现在就不想去大城市了,她说的时候真实。我说道,如果人能看到自己的未来该多好啊,她说那就没意思了,都知道自己未来的样子干吗还有生活呢,我笑着说就当是我做了一个梦,在梦里我看到了自己的未来,将心放踏实了,然后早上醒来,就忘记了,这样呢?

她睡着了,我也要睡着了,希望我今晚梦见(o)哦。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017