注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】渐行渐懒  

2010-07-07 13:01:21|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网,我用的搜狗浏览器,看见首页的那些论坛网站,点了一个进去,发现都是发帖,忽然意识到自己为什么会选择写东西。

发帖,和别人交流,也不错,可是自己似乎已经丧失了和别人这样打嘴仗的能力,无论是现实生活还是网络,习惯了沉默,习惯了这样写下自己的种种,点滴也好,心情也好,却忘记了和别人面对面的对白。

有些话在生活中不敢说,开始觉得挺郁闷的,可是后来,倒觉得无所谓了。

这样也挺好的。

其实,不是自己没有什么看法,也不是每天行尸走肉一般,只是表达,放在心里或者自说自话而已。

每天看着网上对于事、人,有那么对网友声嘶力竭、竭尽全力地批判、鞭笞,我看着他们说的话,我只能说这个世界不缺乏勇士,这样就足够了。

最近在网上老出现自杀这个词,我之前也说过了,我不大理解这个行为,或许有些人真的很痛苦呢,现在想想可能是的。只是我想,自杀成功了,自杀的人是没什么压力了,可是这样对于这个社会,对于父母亲,对于家人,却是一种得不偿失的行为。即使生活很艰辛,压力也很大,可是活下去才有机会证明自己或者发现自己其实还是可以挺过去的。

今天去司法局司考报名了,看到有阿姨、有大叔都在那里报名,忽然发现,其实就算是有种种不如意,只要心存希望,什么也能做好,活下去,才是让自己有意义的方式。

看过一个案例,只是一个大学生看到了些社会的黑暗面就受了刺激,而后赤身裸体的跳楼了,我很惋惜,因为她已经是大三的学生了,而她的爸爸妈妈都是农民,正当生活要进入阳光的时候,她却去了,看见她的妈妈,我忽然觉得生命从来都不是一件衣服,不是一个物件,说扔就扔了,就算你不爱你自己,就算看见了什么,就算你不接受现实,可是请你看看你的爸爸妈妈再决定好吗?

今天有一个同学说我这个人很自由,我说那换成贬义词呢?她说集体主义不强。

我笑笑,是。

每次开党支部等领导把正事说完,我一般会走开,因为剩下的时间他们会闲聊,我觉得是没有必要听他们在那里大发感慨,原因是他们和我差不多,又没有阅历又没有学识,听这些没有什么见解的废话,似乎是在浪费时间。

是啊,我懒得说话,懒得发帖,渐行渐懒,不过,这样也是乐得清闲,喜欢这样。

有时候能在喜欢干什么就干什么的时候,做到喜欢干什么就干什么,未尝不是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017