注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[格子日记]旧东西,新东西  

2010-05-29 08:59:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《十月奏鸣曲》,拉维在泰语里是太阳的意思,幸珍是月亮的意思。里面有一本小说是《生命之战》,我从没有听说过,可是这部电影里我很感动。

看到里面提到的老式打字机,我忽然想要一台那样的打字机,随让现在电脑已经让我有表达的方式,可是我为什么总是这么的怀旧,似乎我觉得我在很久之前我曾经有一台那样的打字机一样,就像我总是喜欢一些旧的机器,例如那种胶卷的相机,老式的打印机,但是我却没有拥有一个,但是这也许成了我的梦想。

挣钱,买一大堆旧旧的东西,也许可以让我看到以前人们的日子。

可是我也喜欢新鲜的东西,电脑,单反相机,诸如此类的电子产品,统统都让我着魔,甚至,对于电脑的软件,总是喜欢换来换去,但是这绝不是因为喜新厌旧,这是觉得当开发出新的软件,我总是觉得自己有责任去这样做一样。

不过拉维和幸珍的爱情那么的曲折,就像幸珍说的,我不是小乐,因为我已经成了小乐。生活总是在继续,就像那天早上错过。爱情总是让人有一种近乎疯狂的举动,或者让善变的人变得一成不变,这也许是爱情伟大的力量,可是这也让爱情变得悲伤。

能拍出这么悲伤却感人的故事,应该经历过这样的故事吧。

以前我偶尔会写些爱情的小故事,可是我却没有真正谈过一场像样的恋爱,或者说我好久都没有写东西了,或许我也应该经历一些,或美好,或悲伤的故事才行。

或许找一个和我一样,喜欢旧东西的男朋友,谈一场悲喜不惊或者痛苦异常的爱情。

当生活不再给我惊喜的时候,我应该尝试自己制造惊喜。

浪漫,却没有资本,仅仅只是看见了花,就会感动,或者只是因为那些空气,充满花粉的空气,或者那些分子全随着微风跑进我的鼻子里,让我的大脑变得迷醉。

看见天上的云朵,忽然想起昨天我看到那些,雨后的云朵,美好的东西,我只能说这些自以为是的话,因为我不知道该怎么形容这些美好的东西。

好久不知道日子的意义。

听《不负如来不负卿》,为还没有看完的小说而感动。

却写不出满意的文字,不知道自己是坚持写还是这样浑浑噩噩地看着电影,不区分是否还是快乐或者理想的东西。

去图书馆还伞,却没有看见我曾经看见的阳光的琴键,因为那些小窗子全都紧闭着,可是那一刻我忽然发现我像一只大大的甲壳虫,就像变形记里的那样,我抱怨了一句,真热。

我忽然想起了手机大概停机了吧,不过看看了,一个朋友发了条换号的短信,看来,运气不赖,不过正好快到移动厅了,顺便就交了吧,交完费看见动感地带门前那一丛可爱的桃红色的小花,感觉好多了,似乎都不那么热了。

人的心情变得好快,好快。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017