注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】久病无孝子  

2010-04-12 20:46:07|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天我参加了奶奶的葬礼,说实话,平时没有怎么和她老人家见面,也没有一起生活过,我不是太悲伤,也是,老爸告诉我这个消息,我从徐州赶去菏泽,前一晚上我查了地图,害怕不认识路,可是到了我发现我还真是不认识路,只好不停的和老爸通短信,本来是三个小时就能到菏泽的,可是车走了四个多小时,到了菏泽已经是4点了,急急忙忙的,老爸很着急,说赶不上了,我只好找车,走到的时候人已经送走,我只好做做补救了,谢了那些叔叔伯伯,婶婶大妈,才跟我妈说上话。

 看我爸爸他们似乎不是那么的伤心,和姑姑他们聊天,说着各家的家长里短,我和妈妈说有点奇怪,我妈说现在她梦到婆才不是那么的清晰了,以往总是梦到的和见到了真人一样的,是啊,也许是因为不同地方,也许是陕西人比较恋家,我也是,我至今也总是刻意的回避谈到婆,只要看到这个词,我的眼泪总是会不由自主,但是我听妈妈因为奶奶已经病了好久,妈说久病无孝子是真的。我想,也许吧,想想老爸实在算是一个孝子了,可是现在依然没有多大的伤心,至少表面上。晚上老爸喝了一点酒,似乎是醉了,一直不停的念着老太太,我想老爸还是难过的,无论是什么。

现在有好多不孝顺的人,一个老爸老妈有几个儿子女儿,可是却没有人管,没有人照顾,只是葬礼办的体面,别人在心里会看着这些人,说道这句久病无孝子,我想人的感情是有限的吧,或者说人总是有限的忍受一些事情。无论是感情丰富的人还是薄情寡义的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017