注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】失败一箩筐  

2010-03-16 21:27:09|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说:i am a loser.
上帝说:you are.

今天我查了我考的秘书资格证,格子写道,56 58 46,没有一个是及格的,格子想起一句话,像是我不断地用不同的方法来证明我自己的失败一样,原因我都不怎么清楚。
今天我刚刚看到我的专业说上写着,英美法的合同一般需要约因存在而成立,可是我到现在都没有搞明白我失败的约因是什么。
想起自从上大学以来,似乎我就没有做好一件事:大一我就失败了,原本以为我可以的,可是大一的成绩告诉我,我是一个失败者。
大二的时候我开始寻找自己的出路,我做家教,做社会实践,做一切我认为有用的东西,可是我学到的都是一些一知半解的东西,别人请我装系统,我自己都搞不明白,虽然我帮别人装好了,我帮宿舍的人调整系统,我帮朋友做PS,一切我能做到的,可是大二结束的时候有人在测评的时候给我的结果是完全不及格,看来我又失败了;大三,我考了我人生的第四次英语等级考试,可是我却没有勇气查成绩,无论是谁,好心还是坏心居然替我查了然后告诉我我又一次验证了我的失败。
想想我的朋友还在质疑我的考试成绩,可是我却已经告诉了我自己其实我已经于失败如影随形,或许我应该矫情地再描述下我的处境。我已经在河岸上,可是我感觉到已经兵临城下,感觉是如此地强烈,我想我能感觉到让我倒下的失败的怀抱时那么的温暖和诱人,我弯下腰,看到了那么温暖的怀抱,可是我却怯懦了,我没有勇气加入这个失败的大家庭。
我想我失败了,我还是不能完全沉入失败的大海中。
曾经的一天我意识到我应该写下这些失败的经历,至少我知道虽然我无德无才,而且我已经失去了我的信心之城,因为是我这个无能的国王,曾经拥有一切的国王,是我看着信心之城一座一座的沦陷,可是我却欲哭无泪的如同那不是我的国度一样坐案观火,所以我失败了就是我应得。
看到了吗,我问我自己,看到了没有,你有选择了吗?沉浸在失败的温暖的怀抱里,还是回到那个像是首陀罗的年代里,我想我已经有了选择。

我想应该是需要的,勇气。
仅仅是勇气。
我把自己的QQ状态改了,像极了文革时候的被批斗着,我想起了婆说过的一句话,吃饱穿暖,什么也不怕。
我头也不回,因为我已经知道了,我是一个勇敢的战士,所以我没有倒下的时候,不停地的战斗才是我唯一的任务。就像锦衣卫里面青龙的台词:时间、地点、何人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017