注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】地狱里的天堂  

2010-12-07 21:58:00|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们总是说纽约既是天堂也是地狱,那么上海呢?

【格子原创】地狱里的天堂 - 小小韩姑娘 - Hope new life...

 今天天气逐冷,下班了,感觉好冷好冷。去买一碗炒面,看见卖炒面的夫妻俩,我忽然感觉到,虽然天气很冷,但是幸福却总让人温暖如春。

【格子原创】地狱里的天堂 - 小小韩姑娘 - Hope new life...

 我很少吃炒面,但是我却是极喜欢吃这些路边摊的,感觉味道好好,看来那句话说的真没有错,好的东西都不健康。还说我喜欢吃振鼎鸡的鸡颈,园姐姐说老板告诉她多吃这些致癌,我笑了,但是又有点落寞悲戚的味道,因为我忽然想到我现在还没有谈健康饮食的权利,因为首先我要吃饱!不过,看到这两个年轻的夫妻,我还是感觉到有时候幸福就在我们身边。

【格子原创】地狱里的天堂 - 小小韩姑娘 - Hope new life...

 在我做兼职店的对面有一排的钢琴琴键,想起SONW说过以后一定要学会钢琴,O(∩_∩)O~我想,其实,无论做什么,只要开心就好。这句话已经包含了太多的意义,大多时候,话说的很洒脱,可是做起事来呢,不是畏首畏尾就是踌躇不前。《溏心风暴》里的台词说:“笑有时,哭有时,快乐有时,悲伤有时。有口也是和,无口也是合。”说的多好啊!这就是人生。

看见蹲在建筑棚边的建筑工人吃饭,我忽然觉得,纵然上海没有纽约那样天堂地狱的分明,但是贫富差距依然是客观的。纵然只是在寒风中吃最廉价的饭,但是只要自己觉得值得,就不辛苦!

我在这里,我说,站在寒风的黑夜里,听不见理想的呐喊,只是看着车水马龙的洪流,兀自的悲伤,兀自的坚强。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017