注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】我不只有微笑  

2010-12-23 13:45:09|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上6:53醒来,有点意外。

洗脸刷牙,晾晾被子,去倒了一杯开水,站在阳台上等待水凉。

早上有点冷。

马路上车子慢慢地变多了,上班时间到了。偶尔走过满载而归的老人,提着蔬菜,一脸幸福的样子。冬天的太阳总是让人觉得奢侈,但是她自己倒讪讪的样子,温度却不怎么高。水大概好了,回到屋子里。

叠好被子。

坐在床边,喝水,刚刚好的温水。

忽然想起了婆。之前在家的时候从来不肯像婆一样每天早起喝一杯白开水,可是不知道什么时候自己早已习惯像婆一样。

稍微有点累,没有微笑。

没有像往常一样,我只是像平时周末一样走路,看到公交车开走却有一种奇妙的快感,似乎迟到是对于别人的惩罚。

到了公司听同事说今天已经星期四了,我又重复了一遍,果真是星期四吗?我一直以为是星期三,看来我的日子已经完全乱套了。

我面无表情的坐着,想着要做一个漂亮的信封,昨天做的有点不平整,想想还是再重新做吧!跟同事道了早安,索性插上耳机,开始忙自己的事,谁管那个摄像头!

就是不想说话,不想微笑,觉得好累,不想和这个世界上的任何人沟通。

同事问我什么事,我一概答不知道,还行,还好。谁管他说了什么!

也许平时看见那些令人厌烦的事情或者人还生一点闲气,但是今天忽然觉得生气也很累,不看他们,不想要与他们有哪怕一丝一毫的关系。

上班,总归是要工作的,昨天的电影也没有看到,还是找图片。躲到刚来的那个角落,正好哪里人烟稀少,不用多说话,只是各自干着各自的活计。热了牛奶,吃早餐,是鸡蛋还有一个花卷。虽然习惯了听花卷这个词,但是还是执拗地认为油花馍才更贴切一点。阳光很好,楼下幼儿园的孩子们还没有上学,只是看见学校静静地呆在哪里,像小熊维尼里那个不急不缓的猫头鹰老师,在等待着小学生们。

我自己依然没有兴趣,但是心情却安静了许多。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017