注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】送礼物  

2010-12-15 14:17:23|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是上海第一场雪,小小的雪,都算不上雪花,只是冷。

送礼物,无论是我送别人还是别人送我,似乎已经久远到我的纯真年代了,来工作了之后,忽然发现即便是送礼物,似乎大家习惯了处心积虑、心事重重,大概礼轻情意重的典故已经过时到爪哇国了,礼物,也不仅仅是一件礼物,而是作为一种利益交换的工具或者是别的什么。

在店里看到一个胸针,我看见它的第一眼仿佛一见钟情一般,脑海中就突然闯进了一个面孔,我想这只是为了我的朋友而量身定做的吗?我毫不犹豫的付了钱,将它装好,又挑了我认为最好的包装盒子,我满心欢喜的带着它回家,回到家,看着那个盒子,还有点意犹未尽得感觉,我找了一张便签纸,我写了祝福的话,又觉得不好,撕了重写,来来回回好几次,还是觉得有点不满意,不知道什么时候自己变得这样的精益求精起来,有点自嘲的味道。

上海的冬天也很冷啊,以前我倒不会想到上海的冬天会如此的冷。

在办公室里,也是感觉冷的凌洌。不是环境,而是内心。

我想大概只有遇到真正的朋友或者是我的Mr.Right的时候我可能再会心甘情愿地送礼物给他们了吧,我想“送礼物”这个词也仅仅为我自己所用吧,仅仅是为了真性情的礼物,与利益无关。

其实,我想每一次的真心,就只是简单的真心,就像此刻,我就迫不及待地送礼物,其实为了什么我自己也不清楚啊,我也不必要想个明白才去送啊,只是想到朋友收到礼物的开心的表情就够了,有时候或者说我并没有任何想法,只是看到一件美好的东西就觉得只有一个朋友可以与之相匹配,就足够了。

老板说这枚胸针上海只有一个,我很高兴,因为是不可能复制的,我要摆脱这个复制的时代,这个复制的生活。

 PS :对说过雪花不大的话收回成命,因为傍晚的时候雪花好漂亮,O(∩_∩)O~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017