注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子生活】关于说话  

2010-11-28 00:40:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回来的时候,已经华灯初上了,快递公司的人今天说家里没有人,我说那晚上下班回来去取吧,可是我却走错了路,是1000多少号,我记得100多少号,O(_)O~,幸好有车站,不然我真是不知道怎么回家呢。

中山南二路200多号到100多号大多是建材的商铺,感觉晚上冷冷清清的,路上偶尔有人走过,感觉特别没有安全感。

当我做了万周专线到上海游泳馆的时候,送快递的人也到了,他并没有很着急,他的语气也让我很温暖,因为刚才在单位被训了,其实我知道这样的要求是对的,毕竟严师出高徒嘛,可是我习惯了和人心平气和的说话,突然有一个人对你怒目相向,毕竟不是很容易实现啊。

我一向觉得即使自己再忙,待人的礼仪还是要讲的。毕竟别人并没有欠我们什么,再说,心平气和也是讲,颐指气使也是讲,习惯了站在高处指挥别人的人,难道你就真能保证这辈子就一直高高在上吗?中国人总是说风水轮流转,其实,哪里会没有道理呢?

《中庸》的第一篇就说,“不偏则为之中,不易则为之庸,中者,天下之正道,庸者,天下之义理。”虽然我们不是说要大家都没有发展自己的个性,只是何必建立在别人的伤害之上呢,况且就算你批评了别人你的幸福感会增加吗?所以送人玫瑰,手有余香。

晚上抱着大箱子回来,到一个酒店的门口,看见一个年轻的妈妈带着女儿在吹泡泡,小女孩跑来跑去追赶妈妈吹出的泡泡,忽然我的心里充满了感动。好想以后也有一个这么可爱的女儿啊,什么一切理智,什么一切环境,全部都抛之脑后吧。

可是等回到家却依然改变了想法了,是啊,后知后觉说的对,人是多么的善变啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017