注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子日记】每天进步一点点  

2010-11-24 19:52:14|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午忙到没有时间吃饭,当抽空吃到昨天做好的菜时,好好吃,呵呵,我用香菇和青椒炒了一道,又做了一道白菜,真的,好满足。

想起婆给我说的话,好好学做饭,好好生活。

当我站在公交车上时,我翻开写的小纸片,看《中庸》第一篇的句子,感觉我们的祖先真是很伟大了,虽然我对这些句子并不是完全理解,但是感觉高中那时候的那种味道又来了,朋友说现在写东西一点文采也没有,我自省也是,到了大学,老是上网或者逛街,根本没有用心利用图书馆的书,即使是看,也多看小说或者我喜欢的计算机的书,对于文言文再也没有涉猎了,现在真是书到用时方恨少啊,所以无论如何,我都会要看书。

高中的时候,因为是语文课代表的缘故,所以从开始的不情愿到了最后的心底里喜欢,但是我却不喜欢背书,虽然也总是可以记住,但是我更喜欢读起来那种感觉,真是感觉像是置身于一个古代的国度了,古人的句子也总是让我感觉大气磅礴或者小鸟依人。

让自己每天进步一点点已经足够,哪怕我只是读了五十音图中的五个词,但是这也让我满足。

单位调整工作,这件事让我每夜不能眠,只是听了一个朋友的一句话才觉得有点明白,虽然还是心有不甘,但是却不如开心接受,这样对于工作,对于自己,我都开心。

感觉来上海工作之后,我变得好容易开心,似乎每天都有开心的事情。

所以,如果你看到我的文章,我也希望你想想开心的事情,开心开心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017