注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】失恋保险法  

2010-01-08 19:57:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 总则

  第一条 为了规范爱情活动,保护处于恋爱后期或者恋爱中投保恋爱后受到伤害的当事人的合法权益,加强对失恋保险业的监督管理,促进爱情事业的健康发展,制定本法。

  第二条 本法所称保险,是指投保人(未婚者,已婚恕不接待,谢谢)根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人失恋或者达到合同约定的恋爱严重后果承担给付保险金责任的商业保险行为。

  第三条 在中华人民共和国境内从事恋爱活动,适用本法。

  第四条 从事恋爱活动必须遵守法律、行政法规,尊重社会公德,遵循自愿原则(结婚自由,恋爱自由,法律面前人人平等,不能强买强卖,不能强拉强扯)。

  第五条 恋爱活动当事人行使权利、履行义务应当遵循诚实信用原则。

  第六条 经营爱情保险业务,必须是依照本法设立的恋爱保险公司。其他单位和个人不得经营恋爱保险业务。

  第七条 在中华人民共和国境内的外国公民、无国籍人、双重或者多重国籍人需要办理境内爱情保险的,应当向中华人民共和国境内的爱情公司投保。

  第八条 爱情保险公司开展业务,应当遵循公平竞争的原则,不得从事不正当竞争。

  第九条 国务院爱情保险监督管理机构依照本法负责对恋爱保险业实施监督管理。

       第十条 失恋保险分类:意外怀孕险;情感受挫险;突如其来失恋险;意外被甩险;非正常失恋险等等。(相关资料由方块鱼提出,格子整理而成)

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017