注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】人肉搜索  

2009-09-08 23:28:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次感觉到人肉搜索那么可怕,看了小说《人肉搜索》,让我再次感到人在这个世界上一定要善良,发帖子的时候一定要谨慎,以前总是觉得网上是自由的,可是现在让我感到网上比现实中变得更加不安全,害怕说错话,可是在现实生活中,如果你说错了话,如果伤害了别人,如果你诚心诚意的道歉,一般的人都会原谅你,可是到了网上,情况就不同了,一定会有人死咬着你不放,攻击,攻击,攻击,你的信息,隐私,你的父母也会随着被查出来,看到最后小说的罗圆圆的悲剧,我忽然突发了一个想法,在英文网站上搜下这个词,英文是这么翻译的human flesh engine或者 human search engine,可是看到的是Time网上的,说的是512的悲痛的日子,这个网站上说的我们中国对一个人的行为是政治迫害,我不同意,我觉得不管是哪一国人,对于世界上的这些自然灾害对人类的伤害都应该秉着一种同情和怜悯的心态去看待,只注重自己的是不正确的,虽然西方注重独立,可是独立不是在感情上独立,如果每个人都是那么的自私,那么世界红十字会就不会成立了,显而易见的,我觉得不管人么的价值观念多么的不同,对于弱者都是同情的,不是嘛,512是一个让我们中国人记住的日子,是一个沉痛的日子,我希望那些把自我之上的人们,好好思考下,做一个善良的人。

还有一个问题上,人肉搜索本质就是人搜人,人找人,最后被人肉的人的那些隐私的信息毕竟还是离自己很近的那些人,所以对于这个社会,人们之间的互相信用度不断的降低,朋友似乎也变成了新概念,大家都变成了刺猬。可是这样好吗,本来网络是一个大家交流的地方,现在倒变成了一个人人谈之而色变的世界,我个人是没觉得这样好。不知道别人怎么看。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017