注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[原创]朋友如衣服  

2009-09-24 22:39:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朋友如衣服 - 清荷海绵 - 等待 wait for ... ...

最近看香樟树,记住司马小杉说的一句话:“爱情就像是一件棉袄,冬天你没有它就会冻死,朋友就像是一条围巾,有它能让你变得更漂亮,没有它你只是会变得朴素,仅此而已。”陶泥也说过:“朋友不是锦上添花,而是雪中送炭的,你知道吗?”司马小杉还说过,天下的事情都一样,分久必合,合久必分,朋友也不例外。朋友的含义大家解释了很多遍,还是只有自己的理解最贴心,为什么,因为只有你自己知道自己的朋友是谁,别人给的定义永远不会满足你自己的现实。

最近甲流横行,我不行中弹,甲流倒没有,上了感冒的贼船。本以为自己很坚强,可是在宿舍睡了两天,变得更严重了,第三天中午吃饭时间,方块鱼问我想吃什么,她从食堂买回来,我说不想吃,她回到宿舍就拉我去看医生,挂水,我让她赶紧回去吃饭,她说看到我挂上水再说,她回去了,还要挂三个小时呢,百无聊赖的我想到朋友。

以前有男人说女人如衣服,我觉得朋友也是一样。

[原创]朋友如衣服 - 清荷海绵 - 等待 wait for ... ...

跳跳虎是我的朋友,也应该是好朋友吧,可是她却只是一条好看的围巾,而且还是一条公用的围巾,和别的围巾不同的是公用的主体没有几个,冬天大家都去抢着带,可是到了夏天,她就被扔在角落里,身上全是灰尘的天下,而我就是会在别人忽略的时候弹弹它身上的灰尘,可惜它只是一个物件,不懂感情,更不知道我和别人有什么不同,所以我依然和她是围巾与几个特定公用主体的关系;方块鱼是我宿舍的舍友,我们曾经为了自私的拥有对方而冷战,可是我明白这种感受,因为觉得朋友只能是属于自己的只是太在乎了,方块鱼算一件没有完工的毛衣,在小风小雨的时候还是可以御御寒,可是一旦暴风骤雨它也无能无力了。这就是好朋友和好舍友的区别了。

以前的朋友是旧毛衣,当你拥有它的时候你并没有觉得有多幸福或者有多么用处大,尤其是当你拥有小棉袄的时候你会忽略它甚至会忘记它,因为冬天你不会被冻死,但是你没有小棉袄的时候你发现自己一贫如洗的时候你会发现在角落里旧毛衣在静静的等着你,这样冬天你虽然不是很温暖,但也可以救条命回来;而现在的朋友,比如爵士就像一双手套,你只有在特殊的时间特殊的地方才会用得到,比如你在教室写字的时候,戴上手套你就能顺利的写好,但是没有它你也许写的不漂亮,但是依然可以认识,不影响效用,这就是过去与现在的不同。[原创]朋友如衣服 - 清荷海绵 - 等待 wait for ... ...

普通的朋友就像是一枚枚胸针,也许有时候你会很喜欢其中的一枚,你会爱不释手,但是等你过了新鲜劲,你会把它弃之一旁,你也不知道你什么时候能用得到,即使你有一天忽然心血来潮想起来却找不到的时候,你也许会伤心,但是伤心却持续不到半分钟,你会发现另一枚其实更符合你现在的心情。特别的朋友,比如忘年交小鱼姐姐,就像是外套,在你需要的时候你才会想起它,比如夏天你大雨过后,你淋得像落汤鸡,你回到家赶紧洗澡穿上尽量多的衣服,这样你少不了它,可是夏天毕竟穿短袖的时候多得多,所以很多时候它也是处于和衣柜做伴的高度。这就是普通与特别的区别。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017