注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[原创]纸飞机的爱情  

2009-08-03 22:05:03|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们总是在别人的爱情处于水深火热的时候心平气和的对别人说别着急别上火,可是当我们自己的爱情南辕北辙的时候,我们自己似乎永远忘记了自己说过的话,与别人毫无二致。

                   ————前言

 小北和笑廷尉一起工作真的是偶然中的偶然,凑巧中的凑巧,要不然怎么说无巧不成书呢。

 笑廷尉不是一个勤奋的孩子,也不是一个孝顺的孩子,所以她暑假就没有回家。整天呆在宿舍里堕落,早上起床太阳公公已经到了一天中最忙碌的12点钟,起床食堂,让老一点的人们想起了任贤齐的每天睡到十二点,午饭兼早餐是固定肯定以及约定俗成,馒头一个,五香饼一个,茶叶蛋一个,总计1.75RMB,用笑廷尉的话来说就是实惠加充实我的BABYstomach。

   格子确实一个天生的劳碌命,打两份工还要上英语辅导班,忙的天昏地暗的,可是看到有钱赚还是急急忙忙的报了名,青岛啤酒节的服务生,可是面试的那天格子正好要上课,只能委托宿舍的那位笑廷尉,格子花费了将近2RMB的电话费加20分钟的嘴皮子,还不算脑细胞,笑廷尉终于答应去帮格子一次。

 这位大姐在面试的前5分钟终于到了,还好笑廷尉虽然又懒又堕落,可是现在这个社会看的就是脸蛋,笑廷尉天生的美人坯子不敢当,但是学院院花还真非她莫属,可是人家不在乎这个,面试官看都没看简历,直接晋级。

 格子实在是忙不过来,笑廷尉一以后选修课论文都是格子同学写为条件,交易成功。笑廷尉被分配到促销部,可是库房的那个小朋友在工作的前一天突然有事回家了,说好的3天肯定赶回来,笑廷尉被临时调到了库房,碰到了 我们的男主人公小北,笑廷尉开始连这个长相一般的小北同学眼睛长在哪都不关心,一心等着3天期限,不幸的事还是发生了,那个小朋友不来了,这下为我们的故事开始奠定了相当重要的基础啊,我们的笑廷尉需要在库房待25天,并且最重要的是和小北,所以我开始说无巧不成书嘛。

 搬东西是库房主要的任务,而找到相应的号码是笑廷尉的活,搬下来自然就是小北的啦,没的商量。

 现在正是介绍下我们的女主人公笑廷尉同学:笑是因为这位GUY喜欢笑,尤其是在看《武林外传》的时候,从开头笑道结尾,自此得一笑的雅号,廷尉是因为她的专业是学法律的吗,当然不是,学法律也就罢了,最不能让人理解的是她这人天生对刑事案件有百年修得同船渡的感觉,什么专业课都一表平平,唯独刑事课总是90分,毫不含糊,廷尉。

 中午笑廷尉也不去吃饭,她的理由是减肥,可是她一点也不胖,其实她的理由大家都可以想到了。小北把午饭买好了,带回来,笑廷尉同学马上忘记了刚才的什么减肥瘦身之类的话啦,狼吞虎咽啊,真的,这个世界真是不公平,这个家伙每天的嘴巴几乎没有停止过,但是就是不长那些肥肉。让人嫉妒,要不然就不会有天妒红颜啦。小北同学注意这个唯一的一个同事的,现在他手里攥着一个小的水晶的魔方,只是一个模型,可是制作的匠心独运,里面居然是一个设计的不同空间的线条,有好多个小人在里面爬楼梯,笑廷尉哪见过这个精致的小玩意,跑过来要玩,可是,小北虽然很紧张,但是看到笑廷尉的眼神,激起了小北这个大男孩的玩趣,笑廷尉眼里装着坏笑在小北的后脑勺敲了一下,这下不要紧,小北转身的时候把魔方抛了出去,小北顾不上看向前跳去,可是都怪那里的货物,小北被绊倒了,这还不是最关键的,小北面对面压倒的正是我们笑廷尉小姐,而且小北的MOUTH不小心吻上了笑小姐的前额。小北紧张极了,马上要爬起来,可是我们的笑廷尉同学却抓住了小北的胳膊,说别动,就这样躺着,这个库房正好是靠近地下室,但是有可以看到外面行人的鞋子,这两个傻傻的家伙就躺在地板上,注意还是在靠近地下室的地板上,幸好都是拆了货物的纸板衣服才能幸免于难。

 

 第二天是下雨天,很少有人来,老板大发慈悲说休息2小时,小北拉起笑廷尉,一路奔跑,一直到一个国际贸易超市,电梯,顶楼,倒回去一个楼梯,那里正好有一个窗子,WITH一个破旧的遮阳棚,这样就可以看见雨点在地上一点点的变成的流线型,可以看见空中的那些小雨点,笑廷尉高兴极了,狠狠的拍了小北肩膀,说:“嗨,哥们你还知道这样啊,WOW!”

 在库房的工作轻松的时候能让你觉得似乎是世外桃源的度假,可是忙的时候能让你感觉到一天真的就几分钟,故事总是大家都没事的时候发生,可是故事的起源却不是,忙死啦,有一个小朋友的纸飞机飞进了库房的窗子,让笑廷尉很抓狂,真的很忙,发货,一直站着发货对单。可是小北同学似乎还是觉得那么的不紧不慢的,天气似乎又变得炎热了,这天一热人就容易上火,所以提醒大家夏天一定要多喝点水,水火不容是啊,让水灭到那些无名的怒火。下班后,笑廷尉正要走,可是一个纸飞机飞到了笑廷尉的面前,笑廷尉捡起来,可是只看到清洁工大叔正在扫那个街道,纸飞机上居然写着一个笑话:

一只鸡在地上悠闲的觅食,可是另一支发现敌情,天空中有一只老鹰要冲下来了,这个鸡还慢腾腾的,它的同伴很奇怪,就问你怎么还不逃,这只鸡不慌不忙的看着俯冲下来马上就要到眼前的老鹰说了一句:“嘿,哥们,你咋不穿衣服就赶往外跑啊,难道现在潮流是赤裸裸?”老鹰倒。

 笑廷尉笑了。

 可是爱情有时候总是让人琢磨不透,想羽泉的新专辑《每个人心里都有一个羽泉》中的让暴风雨更猛烈来吧中的:握在手里的有一天会失去。像这只纸飞机一样,本来就没有坐标也没有很好的预警系统,那一天会随着风向改变航向。

 和大家一样笑廷尉和小北在工作之后约会,看电影,唯一不同的是恐怖片吓到的女主人中没有笑廷尉,毕竟我们的这个大虾可不是看偶像兼肥皂剧长大的,有一句话说的经典,大哥不是吓大的。时间真是一个坏家伙,总是让感情变得让人么习惯,让人忘记以前曾经的故事,似乎那些浪漫的事情是别人的故事。

 争吵,无休止的争吵,只是为了笑廷尉晚上出去,小北的想法没错,晚上治安不好,多危险啊,可是笑廷尉是一个自由惯了的人,两人为了这件事晚上都没有睡好觉。这算是小事,但是有一件事情绝对不是小事,关系到这两个主人公目前的幸福,笑廷尉的妈妈知道了小北,说海拔不够,笑廷尉说我喜欢,怎么不够178,只能说笑廷尉的DAD185,这能怎么改变呢,小北拒绝接笑廷尉的电话,也拒绝见面,笑廷尉真的不知道该怎么办,格子同学只能给这个老友讲一些不痛不痒的话,或者不说话,听笑廷尉一个人问,一个人答,然后自己否定自己。

 笑廷尉和小北的关系就这样中止了。

 暑假到了,笑廷尉受跳跳虎的邀请,终于舍得去了日照一趟。真是凑巧,居然在海边碰到了小北同学,有一点不同,小北同学的身边有一个女孩,关键是女孩正在往小北的鞋子里面灌沙子。笑廷尉转过头去,迅速奔向海滩,任那浪花打过来,虽然知道自己不会游泳,大声的笑着,说着好高兴啊,笑廷尉大大的疯了一天,第二天一大早,收拾好东西,等跳跳虎醒来,道了感激和再见,离开,街上不知道为什么这么早放着陈奕迅的《十年》。

 也许真的是,只是熟悉的陌生人,可是现在成了陌生的陌生人。

 笑廷尉一个人提着大包,从火车上下来,没精打采的打的,刚上车,这个奇怪的司机就开车了,甚至笑廷尉还没有说话,看着车子一直开着,笑廷尉吓坏了,说停车,马上停车,要不我报警了,可是车子还真是听话,车子停了,居然到了那个熟悉的地方,那个可恶的库房,那个让人痛苦的根源,笑廷尉才看见司机是一个熟人,对,你没有猜错,就是小北同学。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017