注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】我们幸福不幸福  

2009-08-21 11:06:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【格子原创】我们幸福不幸福 - 清荷海绵 - 等待 wait for ... ...

       看到读者上关于幸福的文章,朋友说我们早上起来能看到太阳就是幸福,或者是能喝道清凉的水也是幸福,科室我忽然想到我们真的感到幸福了吗?我们还是没有觉得我们有多幸福,我们还是时常觉得自己很不幸,比如说我又一次失败了,当我知道这个不幸的消息,我的第一反应是我很不幸,实际上,我并没有失去所有啊,科室我还是感觉到像是掉进了地狱一样。

       下雨的时候我忘记了换鞋子,鞋子的摩擦并不是很好,所以当走到大理石地板上,沾着水,我摔倒啦,那一刻,我忽然联想到我这么多天的生活,考级又没有通过过,这已经是第二次了,每天辛苦的上班,做家教,为了挣到可怜的学费,很多时候去食堂都没有饭了,对于我自己,对于食物格外的挑剔的人,简直是十八层地狱,晚上一个人睡觉,害怕的要命,睁着大大的眼睛盯着天花板,直到自己也不知道什么时候睡着。我真想坐在浑浊的雨水李大哭一场,我再次感到了自己多么的不幸,但是我实际上是幸福的,有朋友的问候,妈妈的关心,还有可以上网,聊天和问候别人的力气,不知道自己怎么写到了这里,我只是想说明我自己是身处与幸福中的,可是有很多时候却感到了不幸福的感觉。

      我不是大作家,也不是名人,我只是一个普通的人,说不出什么文采斐然的句子,我只是觉得幸福,真的不是物理,不是化学符号,不是逻辑推理,它就只是我们身边的空气,和水,如此平凡,我们走的太匆忙了,看不到幸福就是我们自己认识自己,认识自己身边的生活,我们觉得自己很不幸福,像是鱼生活在水里,鱼从来不会想到自己为什么可以生活的好好的,在水里,可是一旦离开了水,鱼就很可能死去了,这样,才知道了幸福,其实如果我们没有了空气,我们可以在几分钟就死去了啊,幸福还是失去的时候才意识到,但是实际上真的太晚了。

      我们有幸福,我们也有不幸,我们不能强行让自己幸福,我们不会逼迫自己感觉自己生活的幸福,我们也不会故意想到我们正处于合理的生活中,幸福很多时候是和意外挂钩的,如果我认为我自己考试肯定只能考60分,但是成绩单出来的时候我居然对我最难物理课考试75分,我自己感觉到那么的幸福,那么的美好。可是,当我自己摔了一跤,我心情也变坏了,我会感觉不幸,所以我们是平凡人,但是很多人总是觉得伟人很幸福,或者是神,像一个虔诚的基督徒说服我基督一定是如天堂般的幸福,我自己不算唯物主义者,但是不是有神论者,我自己倒是觉得这样能感觉到幸福和不幸本身就是一件大好事,也许很多人会觉得平常,但是这也许还真的就是潜伏着的幸福呢?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017