注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[原创]那个爱我的男人  

2009-06-21 19:41:27|  分类: 人物专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人总是很喜欢喝酒,没少被他的女人数落过,可是男人还是会在朋友的宴会上喝得七倒八歪的,男人喜欢买摩托车,喜欢载着我兜风,男人喜欢我叫他的名字,可是很久以前我不喜欢这个爱我的男人。

童年的记忆对男人我有印象但是时间让记忆盛开氤氲的花朵然后带走它们,男人回来的那个冬天,我知道我也有一个和别人一样的男人,可是我害怕看到他向我走来抱起我,我总是会走开,我看到男人眼里的复杂,男人的女人总是会骂我,可是男人很护我,总是说她还小,慢慢就习惯了,初二那年,男人买了第二辆摩托车,我那时特别的男孩子气,男人要去上班,男人不让我去,可是当男人刚走,我就偷着把摩托车骑了出去,开到了公路上,一个人的飙车感觉真好,我对着路上的行人乱叫着,可是到了一个分岔路口是突然闯过来一辆大卡车,我当时脑子一片空白,本来踩刹车的,但是我重重的踩在油门上,摩托车冲上去,可是我可能是害怕了,头没有握稳,摩托车到了,还有那不停的转的轮子,可是我吓坏了,还好没事,只是胳膊擦出了血,男人听到后面的异常,转身回来,看到落在尘土里的我,男人把我的车寄放在路边的商店,抱起我就放在他的车后面,我趴在他的背上,医院,我记得我醒了,男人没有骂我,男人离开了,上班。

初中我的成绩好的一塌糊涂,可是我的男人从来没有参加过一场家长会,初三那年,我考上了高中,成绩斐然,男人到学校,我的初三班主任问别人这是谁,我狠狠的低着头,一句话也没有说,男人不会像别人一样给我卖风筝,陪我看星星,更不会检查我的数学作业,男人不管我干什么,只要不涉及到电的,车的,一概不管不问。初三毕业了,那天天气特别不好,我要去一个同学家里,男人说会下雨,不要去了,我的牛脾气上来了,我说我就要去,就要去,男人推出了他的摩托车,带上我,我们出去刚刚到了公路上,雨就大滴大滴的砸下来,中间还带着冰雹,我的脸上很疼,我隐匿在男人宽宽的背上,我后悔了,没有听男人的话,可是那时的我那么的倔强,我没有说任何服软的话,可是我心里说对不起男人。

高中毕业,我考上了大学,是我们村子考的最好的一个,男人很高兴,那天男人说要庆祝一下,男人去街上买了肉,回来,那天男人和以往一样喝醉了,男人的眼泪出来了,我没有想到,男人说高兴,一直说着高兴,男人没有多余的话讲,男人真是高兴。大学第一年要交一万多块的学费,男人暑假里打了两份工,每天暴晒在太阳下建筑工地的小工,我的学费有了,男人瘦的厉害,黑的厉害。男人坚持送我到学校,上火车的时候很挤,男人挤着让我先上车,男人肩上扛着女人为我打造的行李,男人的背弯了,火车是那种最便宜的50块钱的火车,一晚上,我被火车颠簸的不想吃一点东西,男人拿出来家里的苹果削好了皮,给我,男人让开了自己的座位,自己钻进了那又闷又狭小的座位底下,这样我就可以睡在两个人的座位上了,男人收拾好了,睡去,我能感觉到夏天那热烘烘的车厢,男人睡得地方是多么的难以忍受,到了学校,男人说学校的被褥质量太不好了,男人买了一个厚毯子和一个太空被,男人收拾好了,说那我回去了,男人转身回去,我看着男人的背景,我忽然想起朱自清先生的背影,我的眼泪出来了,可是男人没有看见。

大学的第一年冬天,男人有事顺道来看我,我带男人去吃麻辣烫,男人说不用,只要了一些很便宜的蔬菜,其实我知道男人最喜欢吃肉,可是男人说我在这里人生地不熟的,他在家里总是能宽裕的生活,所以男人为了我省下几块钱的饭钱。放春节假,我回家。男人到火车站接我,我看到昏暗的小站路灯下,一个几乎变成雪人的人在大声的咳舒着,是男人,男人把行李放上摩托车,我看到雪已经很厚了,小心的行者,我搂着男人的腰,叫了声爸,那一刻觉得我已经到家了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017