注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[原创]做一只寂寞的羊  

2009-05-25 19:53:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Aries   白羊座  黄道十二星座之首。  

                   中心位置:赤经2时40分,赤纬21度。

           在双鱼和金牛两座之间。

【α、β、γ(娄宿三、一、二)在仙女座γ星以南约20度。α星为2等星,和仙女座β、γ两星形成等腰三角形。座内有高于4等的星5颗。】  

白羊宫 黄道十二宫的第一宫,黄经从0度到30度,原居白羊座,故名。   

  白羊座的囡囡开始恋爱,可是她还是觉得寂寞,并不是因为她的男朋友让她觉得有压力,可是囡囡有时候觉得一个人的时候舒服,也许只是因为她是白羊座的缘故。

电影院

麦当劳

学校的周末舞会

宿舍楼前的那片草坪

湖边的小假山里

教室上课的楼梯口

都是囡囡和水彩的地方,因为水彩是学艺术的,水彩可以在囡囡没有任何特点的T恤上画上那些诡异却很好看的图画,囡囡说我看不懂,水彩说谁让你看了,多管闲事。可是囡囡说我就要管,谁让你在我的T恤上画了,还给我,快点,否则本小姐过期不侯啊。说着句话的时候囡囡满脸的不屑一顾,可是水彩就一直一直在阳光里画着,理都不理囡囡。

说道囡囡和水彩的相遇,可真是邂逅一般,不过真应了那句现在就不是谦虚的年代了。一个学校的讲座,最后节目的主持人问谁会唱那个校园十佳歌手的歌,不,应该是王力宏的相信自己,囡囡站起来,开始“鬼吼”,这个词是水彩说的。那个活动结束后,水彩就开始注意到这个与众不同的“鬼吼”的女孩,真是不修边幅啊,一天的头发怎么会那么的变化各异,水彩说:“哎,你是地球人吗?”囡囡理都不理,转身过去,刚刚走几步,她忽然转身笑得像一直松鼠一样,说:“是吗?嘿嘿!我真高兴!”水彩被她突如其来的笑搞得不知所措,从此,水彩把写好的情书撕碎了扔进了垃圾箱,据说有人丢了情书,有人捡了,结果就是严重的后果--------被上传到网上,人尽皆知了。水彩明白了,对于囡囡这样的女生,永远不能按步骤出牌,因为她本身就是那副牌。

白羊座给人精力旺盛和办事能力很强的印象,脸部特征为轮廓深刻鲜明,额头和颧骨高耸,下巴结实有力,唇形紧闭。眉毛浓密,眼光锐利、直接,鼻子较长。性格善变、易怒;是个天生的斗士,身手矫健;在意中人面前会流露出孩子气。总之是个很可爱的家伙!

水彩这里还没有想出第二个计划呢,却在自习室碰到了,囡囡抓到了水彩的胳膊,说,哎,我刚刚找不到人去看电影,你去吧!一副似乎别人必须答应的表情,还没等水彩说话,她已经走进了一间教室,水彩觉得真的是还晕,因为她也没有说在哪,也没有说几点啊,让人怎么办,水彩终于理直气壮地打了那个在心里熟烂的电话号码,那边是一个刚刚睡醒的人,似乎是从远古回到现在的,声音苍老而疲惫。

“你你你怎么了?帅气女王?”水彩说道。

“没事啊,请问你是哪位啊,好像我不认识你啊。”

“我是那天在自习室的那个看电影的人,”不会是记不起来了吧,水彩在心里说道。

“没,记得记得,是这周末的14:00那一场,好像是一部恐怖片,你敢去吗?”

“哦”,好像这最后一句话是应该水彩问的。

“对了,忘了告诉你了,我们还不能算是朋友,所以呢,AA制没意见吧?”

“好的,没意见!”现在有意见还来的急吗?

“那周末13:30在中山电影院门口 集合啊,再见!”

可怜的水彩早早的等在电影院门口,看有没有人来退票,人来人往的,到13:25的时候才有人陆陆续续的来看电影,终于有人退票了,13:28买到的票,而帅气女王13:45才到,水彩还是微笑着,囡囡说进去吧,没有一丝的歉意,电影是莫文蔚的《棺材》,其中,囡囡同学吓得躲到水彩怀里5次,其他的发出“鬼吼”声无数次,这是水彩同学记录下来的,是否属实只能他们俩知道。

周三,还没到6点钟,水彩的电话响了,接!

“我今天想去逛街,有时间去吗?”“嗯,哦,有时间,在哪集合?”水彩说了这句话真想给自己一个大嘴巴子作为早点,今天是最忙碌的一天,有课又要去参加一个重要的演讲活动,可是谁让对象正好是他的帅气女王啊?

8:00 图书馆门口,囡囡穿了一件大朵栀子花的裙子,阿依莲的粉红色的上衣,粉色的伞。

逛街,真是不是男生的专利,甚至水彩觉得真有人免费转让给他他都不会要,囡囡开始在市中心游荡,把中心时尚大道的粉街、蓝街、紫街、红街逛了个遍,水彩都最后都不知道路是怎么走到,只是跟着囡囡走,而囡囡同学不忘给水彩同学买了冰激凌,终于到了12:00,“吃饭,你总不能虐待你的?”水彩不知道用什么词形容,“好,带你去一个地方,看你的样子就知道你没有去过。”

新时代美食,家乐福下面,韩膳食坊。

不过确实是水彩第一次到的地方,因为水彩同学是一个忠于学校,忠于学习的好小孩,所以逛街和搜罗美食这样的累人的活就落在囡囡身上了,吃饭,出门,囡囡同学看到有73路公交车,说快点啊,还没等水彩同学反应过来,囡囡已经跳上了公交车,水彩同学只能挤上那拥挤的车,囡囡同学坐在座位上,丝毫没有想要让已经疲惫到极点的水彩坐一小会,哪怕一会也好,到了终点站,大润发,囡囡冲到门口的铁板烧那,说师傅,我要3串鱿鱼和2串青菜,2串蘑菇甜辣都要卷饼,水彩同学有气无力的走过来,看着满脸兴奋的囡囡同学,心里在想怎么这么能吃啊,着刚刚吃过饭,囡囡同学问,你不吃吗,水彩摇了摇脑袋,“回家吧!”

等车,15:34  65路来了,回到老校的时候,囡囡同学又看到那些好看的衣服,自然又开始流连忘返的逛了一遍,晚饭是八猪麻辣烫,水彩有点不习惯那种辣,太辣了。而囡囡同学吃的有滋有味的样子。

可是回到学校,囡囡在公教下了,在等车的那个已经没有乘客等车的简易车站,囡囡哭了,哭的一塌糊涂,水彩真的是不知所措的手忙脚乱,听着囡囡断断续续的话:“真不是...人过的日子,那么那么吵....不让人睡觉,总是什么...都得忍着,可是可是可是...我真的想要睡觉啊啊...呜呜...”后面就只剩下那些可有可无的呜呜声了,水彩只好抱着那只像小熊一样的囡囡同学,直到囡囡停止。可是麻烦的是囡囡的眼泪还是总是不行,它似乎看准了水彩同学是一个宁愿受欺负也不会还手的人。

 她想要个性张扬,能使她散发更多光和热的伴侣。软弱,没有特性的男性绝对抓不住她。她极度浪漫,热爱对爱情的一切幻想。一旦被对方掳获,她会全心全意地燃烧自己,决心把所有的想像力投入这场好戏。

今天我要去看电影。

下午我要去逛街买鞋子。

中午图书馆南边集合。

麻辣烫

石锅拌饭。

都后来只是名词了,连时间和地点都省略了,因为囡囡同学总是在水彩同学措手不及的时候短信到了。

水彩刚刚把手放在画笔上,短信到了,北门。水彩同学的胃只好疼了起来,老师看见水彩同学满脸的冷汗,那里敢耽误呢,水彩同学顺利过关。

麻辣烫,真是很热啊,还得忍着,水彩不停的喝着汽水还是觉得很辣啊。等囡囡同学吃完了饭,又去附近的超市。

水彩没有讲话,可是水彩一边走一边说,你知道那天我为什么哭吗?水彩还是没有说话,囡囡开始自我演讲,因为每天都不能好好的睡觉,刚刚睡到要吃到好吃的了,可是被一阵吵闹的电话声吵醒了,每天睡到好晚,每天都要看上课睡觉,还有每天都觉得特别的累,朋友总是那么不能和每一个人都能和睦相处,总是这样,真是郁闷死了,饭都吃不好,怎么办呢?还不等水彩想明白,囡囡说道,不过没关系啦,因为什么都不是很重要,知道吗?是不是。

这人什么逻辑,刚刚还是觉得很郁闷,现在怎么一下子这么说话,真是一个矛盾的人。

某年某月某日,水彩感冒了,囡囡同学拽着水彩同学区去医院,那种热情就差替水彩打针了,可是前提是水彩并没有说不去看医生啊,又是买东西又是做好了饭,送到水彩楼下,可真是一个贤妻良母的好孩子啊。水彩同学都觉得挺不好意思,、

作为回报,水彩给囡囡买了一个很大很大的熊,还有一个吻,意味深长的吻。

爱情,正式开了。

爱到最高点之际可能会丧失自我。

囡囡日记

3月5日

今天我喜欢上了那个可恶的家伙,可是因为什么呢,其实我也不知道,只是觉得看见他总是不自然的想多看几眼,多和他讲话,都逗逗他,其实我不是他的什么人,其实我知道自己真的很卑微,身材不好,脸蛋不好,连说话都不好,可是为什么我可以这样呢,可是我真的很害怕爱情呢,这是我的爱情吗?

不知道。

5月24日

今天他吃了饭,我们去上自习,可是我觉得味道很怪,我问他你吃什么了,他说凉皮,可是我最不喜欢的是大蒜,可是他喜欢,我真的不习惯,我给他买了益达,可是每次他都忘记吃。而我总是忍耐,总是让自己感觉到很虚伪。

可是我觉得真的喜欢他,可是喜欢真的不能忍耐,不能迁就,不能妥协。

6月2日

薯片

酸奶

西瓜

看不到他的电话,只能守着,可是真的很累,真的很累,每天都是一样的,每天都是重复的活着,可是我以前不是这样子的,以前我总是过每天不一样的生活,每天都不一样。

逛街,从来不会重复一样的路线,买衣服,从来部买和别人一样的,只买世界上仅存的一种,从来不会为了一件事或者一个人伤心掉眼泪,从来总是一个人上课,一个人吃饭,一个人逛街,一个人玩,突然有一天我发现自己不能一个人了,我的手变得温暖,可是我觉得那样的温度我却不喜欢,真的很压抑。

6月3日

我没有接他的电话,关机,一直关机。

我没有回他的留言,一直看着QQ上的文字满溢到外面。

我没有接他打到宿舍的电话,说我不在。

我没有下去吃饭,一直没有。

我没有上网,一直站在表的对面看着时间过去,看着一天的时间这样过去了。

6月15日

一个人逛街。

一个人吃饭。

一个人上课。

一个人,

一个人,

一只寂寞的羊。

                                                     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017