注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

(原创)MY little BOY  

2009-04-04 19:52:28|  分类: 人物专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的男孩
----我的小部员
大学的社团让人应接不暇,顺理成章的招聘。
一个可爱的little boy闯入我的眼帘,我问他你喜欢做你手边的工作吗?他一脸虔诚的说道,也许我更喜欢没有见到的没有做过的事情,但是现在我觉得手边的工作不坏。他的样子让我感到生命是那么的美好,军训刚结束的那种黝黑和健康的言谈举止让我觉得也许自己应该生气盎然的面对现实的挫折或者是不好的事情。
他的简历写的让人觉得视觉光明:
小尹,不要误解不是小隐,BOY,生于子时,河南人氏,毕业于**名校,但是还没有知名到全国各地都知道的程度,至今未婚,从小学到目前没有任过炙手可热的职务,最高职务是生活委员,做一些打扫的工作,也获得过“三好学生”的空头荣誉,,本人出生时间不久,刚刚20载,个人生活经历并不是很丰富,但是目前像芝麻树一样不断增长,不是10进制,而是二进制。我愿意加入外联部,无人强迫。

例会似乎是每一个社团的生命,他居然带给我一张贺卡一样的硬纸片,上面画着一个他自己画的小人,一个弯曲着头发的火柴棍小人,只有简单的线条,但是语句很让人高兴:
高兴,高兴,我叫高兴,不知道为什么的日子,但是知道吗,每一个细胞不可缺少的是高兴。
我觉得句子简单但是让人高兴,没有一般的贺词的繁琐和俗套,只是质朴的让人难以相信。我说高兴。
和刚上大学的自己一样,他什么也了解不多但什么也想了解教了一些简单的PS,他认真专注的表情让我似乎回到了以前。
他说话的时候总是微笑着,很多时候讲一些他身边发生故事,高兴的,不高兴的,但是我们从来不说国家大事,因为这是分歧的根源,因为他依然像一个小男孩一样和我争论,但是我不会争论什么,很多时候我喜欢聊一些娱乐边缘而代替那些所谓的大事情,我觉得自己仅仅是一个很平凡的人,仅此而已。
又一次他说他们开班会,有人问老师我们为什么要学习,我们不喜欢学习,但是我们不得不学习,而且是我们不喜欢的科目,老师笑了,很自然很简单,这样的问题他问我,我说,也许是我们需要,但是我们不知道自己的以后是否需用呢,但是我们应该抓住这样的机会,学习我们不喜欢的知识。
我喜欢简单而坦率的人,我说有任务,他说有事情,我问什么事情,他说女朋友来了,需要时间,我说OK。
矫揉造作的理由我不需要,只是诚实坦率。
我们部门办的讲座,我没有做什么多余的事情,把事情交给他们做,尽管放心。
有时候,需要我们等待和相信!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017