注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

格子和朋友的爱情  

2009-02-28 22:38:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于失而复得的工作,格子不知道是一种感激还是憎恨。格子的朋友马达加斯加说你又不是全世界低保户,干嘛要一定是要干么。格子说是啊,我还是脚踏实地的学习吧。格子忽然听到一声奇怪的叫声,格子反映了半天,才明白是自己的胃在抗议,格子已经是一天没有吃饭,,格子心想幸好是网络时代,一边用手机发短信给马达加斯加,马达加斯加是和格子一起工作的同事,格子很少叫她的大名,因为马达加斯加有一个笔袋是一头玩具狮子,特别像美国动画片《马达加斯加》里面的狮子,所以格子就给她起了这个外号,不难听,大家也都这么叫了。马达加斯加发了短信:“ok,反正没有事可做,教学一楼大厅见!”
吃晚饭,马达加斯加说:“去散散步吧,我总是这么的不认真。”格子说好啊。北方的春天还是冷,晚上更是春寒料峭。路灯的光氤氲无限,马达加斯加和格子说着她们的组长,莫名其妙的辞了她们,马达加斯加说:“难道姐们是吓大的?不知道本小姐是复读的啊,高考的打击是多么的大啊?”格子说:“恩,不过他肯定不知道,你又没有告诉人家?”马达加斯加问格子,你怎么也不找个长期饭票呢?格子说我也不知道是不是爱情,只是很偶然的相遇。格子看了看马达加斯加接着说:“
那时候,我在办公室做助理,格子被派到了大头鞋的部门,格子说自己是北方人,大头鞋也说自己是北方人,格子调侃的说那老乡请吃午饭吧。大头鞋说好啊。
可是午饭吃完以后很少再联系,联系也是为了工作或者一下儿无关痛痒的事情。”
格子说着,看了看马达加斯加,马达加斯加说:"你快说啊,买什么关子啊?”
格子接着说:“就是那一次,我觉得自己的方向变得模糊了。那天我心情特别不好,我打电话说你下来吧,我们去老校去玩。他下楼,我们去吃土豆粉,我很喜欢,但是他不能吃辣椒,可是他还是认认真真的陪我吃完了那一顿饭,回学校的时候,大头鞋说我们去山上面走走吧,看看远处的风景。我没有反对,也不是什么山,只是一个小山,都是树,阶梯陡峭,他拉着我的手,下山的时候,我坐在台阶上休息,他把我的书放在阶梯的柱子上,他明明知道我的海拔,可是他还是摸着我的头,你知道我又多难过吗,最爱我的人去世了,知道吗?他说想哭吗,我说恩,其实我的眼泪早已夺眶而出,他指了指他的肩膀,但是我没有靠在他的肩上。我快步走开,我想到的是婆婆说过做一个坚强的人。在公共车上,我问他我们什么关系啊,他说不确定关系,我说好的,我知道了。”格子说着哭笑了笑,马达加斯加说:“你怎么那么傻啊,你不会说那确定一下啦!”格子看了看马达加斯加,背过身,格子说:“是啊,我错过了。”可是当现在回过头的时候,我知道有些东西再也找不回来了,就像刘若英的歌:

马达加斯加说:“那我给你讲一个故事吧!”格子点了点头,马达加斯加说:“蜡笔的爱情那才是真正的感动。蜡笔刚入大学的那会儿,整天在社团混,大头鞋就在这时看上了蜡笔,大头鞋一直给蜡笔发短信,可是蜡笔觉得不喜欢一个很丑的男生,也不是很丑,只是蜡笔见惯了帅哥,平凡的大头鞋自然不能如愿以偿啊,可是大头鞋不是一个半途而废的人,大头鞋每天早上在我们宿舍楼下等,冬天的北方,西北风呼呼的刮着,特别冷,大头鞋感冒了,可是大头鞋还是流着大鼻涕等蜡笔,蜡笔看着难过,不停的劝大头鞋,蜡笔被感动了。你知道人家现在可甜蜜了,人家现在每天早上第一句话是起来了没,老公?每天晚上说的:我要洗澡了,我待会儿上了床,再打给你!”
格子在心里对自己说,是啊,爱情是那么的甜蜜,可是我却不会种植自己的爱情,更不会收割自己的爱情,我是一个傻女孩,没有人会喜欢上我。可是格子没有说出来,只是一个人淡淡的笑了笑说了声:“回家!”
夜更浓了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017