注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

楼上有窗,楼下有海(下)  

2009-02-20 22:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二天,男人带我去了一个叫睿木中学的学校。学校很漂亮,路两边都是漂亮的松树,绿色的也、叶子总觉得清脆欲滴,花坛里开满了石楠花,有人说石楠花是孤独之花,可是花坛里的石楠开的那么的肆无忌惮,一点也没有孤独的感觉,倒是显得热热闹闹的。

男人带我到了一个老师的办公室,男人说:“上官老师,麻烦你了,这就是我向您提起的女儿,欧阳晨,让人费心了。”上官老师微笑着,说:“哪里哪里,您对我们学校的帮助才应该谢谢您,您放心,欧阳晨就交给我吧!”上官老师带我到了教室,我低着头,额前的刘海遮住了我的眼睛,上官老师说:“欧阳晨,你坐到何嘉文的旁边。”我顺着他手指的方向走去,我安静的坐下,我拿出路后给我的16岁生日礼物,一个用水晶做成的魔方,我安静的玩着,想起路后总是能在2小时之内拼好,而我从来没有拼完整过。

下课了,我拿起书包,教室外面是男人,男人牵起我的手,没有说话去了车子。我坐上车子回家,女人很高兴的说:“晨儿,快吃饭吧!”我还是低着头,没有抬起来。只是随意的任由女人拉我到餐桌前,桌子上的食物是那么的美丽,可是我丝毫没有食欲,我吃了一点,我看了看女人,女人和我目光相接的时候,她迅速躲开了,男人说:“晨儿累了,就去自己房间吧!”我慢慢的走进我的房间,我开始弹那首练习曲,不知为什么,我的眼泪变的疯狂起来了。

女人不知道站了多久,默默的看着我的背影,我转身的时候,女人已经转过身了,女人安安静静的走开,可是女人的身体轻轻的颤抖着,好像在哭泣。男人走过客厅,搂着女人的胳膊,说:“晨儿,我们今天去医院了,你要是渴了冰箱里有水,自己那。”听到门呯的一声关上了,我像一只偷窥的蚂蚁,试探着自己的触角,我走进男人和女人的卧室,男人和女人的照片上,女人和男人笑的那么的幸福满溢,可是奇怪的时他们中间还有一个男孩,我似乎似曾相识一般,觉得和我是那么的相像。我呆呆的望着那个男孩,慢慢的坐在男人和女人的大床上,只看到床头也是男孩的照片,照片上男孩身穿一件绿色的T恤,白色的网球帽,男孩正挥起网球拍,男孩的脸颊渗出些许细汗,可是满脸的认真和阳光。照片上不起眼的右下方是2008年6月28日。

我走进我的房间,才记起今天是周五,晚上不用去学校。我从书包里拿出我的日记本,拉开抽屉,抽屉里静静的躺着一张A3纸,像是有人用来铺抽屉用的,我翻开A3,一行遒劲有力的字跃然入目:会当凌绝顶,一览众山小。 下面是签名欧阳睿木,睿木,好像在哪见过,我想起来是我的学校的名字。我想可能是男人的名字。我放进去我的日记本,坐在窗前,窗前是一棵树,郁郁葱葱的,紫色的花开的零星可见,我没有见过,只是在初中学过的课文里学过的宗璞的《紫藤萝瀑布》,我心里暗暗思索着莫不是紫藤萝?里面的句子我还记得:

我不由得停住了脚步。

  从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知那是每一朵紫花中的最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗。

 记得老师海给我们解释了第一句时引人入胜,我看着眼前的花,突然想起我那盏萤火虫的灯了,隐隐约约的记得今天我听到了嘉文的

夏夜的天空是那么的深邃,我躺在床上,看着夜空,我不由自主的进入了梦想,这次,梦里的海真漂亮,海边有一个英俊的男孩,我看到了,是嘉文,而不是我的路后,我奇怪的看着他,他的容颜慢慢的变得氤氲,知道浓雾到来。我好像变得没有方向,一点点的沉沦,直到我掉进了黑暗之中。

醒来,早上阳光明媚,打开窗子,清新的空气扑面而来,昨天下了雨,我抬头看见了彩虹,那美好的彩虹啊!在枣西村的时候,那时候婆婆婆婆还很总是和我雨后一起散步,呼吸新鲜空气,婆婆婆婆总是给我讲那些我过去的故事。她总是说人要宽容,真心对人才能得到真心,吃亏是福。

可是我泪流满面,想起婆婆婆婆多么的爱我啊,虽然当她不认识我的时候,可是我真的很想她。她总是给我讲她的童年,讲认认真真的做人,善善亮亮的做事。婆婆还是说我们一定要对村东头的李姥姥好,因为李姥姥家现在还没有房子住,李姥姥家过的不是很好,虽然我和婆婆过的并不富裕,小的时候,婆婆给我的玩具,李姥姥家的小孩看见了很喜欢,婆婆就把其中的一顶给了李姥姥家的小孩子,我家的一些玩具,婆婆说你们要明白,人总是有需要帮助的时候,我总是不理解,我总是在心里怪罪婆婆,说婆婆的胳膊朝外拐。可是现在我明白了,婆婆,我明白了。婆婆,我会好好的过我的人生。

我看到了女人和男人的卧室门没有开,我去了厨房,准备婆婆教给我的早餐,煎蛋,热了牛奶。我留了便条,我说我出去散步了,然后,看了看我的杰作,因为婆婆说过做饭要把真心、诚心做进饭里面,那样的话,饭菜才会让每一个用餐的人感到幸福的味道。

走出家的时候,街上还很安静,湖水那么的平静,你那么的美,晨练的人们不断的超过的身边,我嗅到了浓浓的槐花香,因为早晨还没有车水马龙的喧嚣,槐花的香味是那么的浓郁,我一路走来,我的鼻子不愿意离开每一寸地方,我停下来,深呼吸,让花香一直在我的空气周围,觉得要是真的能余香绕梁三日不绝该多好啊。花香有时候会让我感到温暖,虽然现在并不是很冷。睁开眼睛,继续,我看到这个城市慢慢的苏醒,我原路返回,可是花香已经变得很浅很轻了,城市的苏醒有时候意味着喧嚣的开始。“格子,真的是你啊!”嘉文,是嘉文。“哦,是我。”“我回去了。”“哦,好的。”他似乎有些惊讶,但是我离开了。

可是我有一个奇怪的预感,似乎我见到的是路后。女人看到了我,笑了,说:“晨儿,没想到你还那么的能干啊!谢谢你的早餐!”可是我感到了陌生,不是每次我把同学给我的好吃的,带回家的时候,婆婆总是很高兴,因为是我带的。我最喜欢看到婆婆的笑容了,那么的美,即使别人总是觉得婆婆不正常。我知道婆婆很爱我,因为婆婆只有我一个人,而我也只有婆婆一个人。我没有说话,因为我不知道该说什么才好。女人拉我坐下,女人说我还有一个弟弟,弟弟去世了,而我是因为什么被放弃的,她没有说,但是我不在乎。

我知道我要熟悉这个被男人和女人称之为家的地方。

星期一,上学。

我的同桌是嘉文,可是我总是感觉到路后在我的身边,一直。

可是回到家的时候,女人说今天家里会来客人,我没有期待,只是觉得没关系。可是见到客人的那一刹那,我惊呆了,是嘉文。而嘉文看到我却没有像我一样,嘉文说我可以去你的房间吗?我没有说话,走进我的房间,嘉文跟在我的后面。可是我让嘉文看书,一个人溜进了洗手间,因为我听到了我从小到大听说的名字:路后。让我吃惊的是,路后,我的路后,他永远不会回来了。我的眼泪,我的眼泪。我不知道怎么形容我的悲哀,我却没有流一滴眼泪,我的心在那一刻碎了,悲伤让我在那一刻变得一无所有。

我看到嘉文,却听不到嘉文说的话,我回了自己的房间,我盖上被子。梦里,海没有了,是郁郁葱葱的森林,路后紧紧地握着我的手,我能感觉到他的心跳,我说,路后,我要做你的公主。可是突然路后消失了,我却喊着,喊着路后,路后,可是空荡荡的只有我的声音,我醒了。是梦啊。

我看着窗外,满天繁星,我看到了天鹅座。我说,我会是快乐的公主,是快乐的国王。我会一直快乐。

我的爱情开始,因为嘉文。嘉文没有说爱我,但是嘉文的唇那么的霸道的贴上了我的唇。爱情也许就是这样,可是我却不爱他,因为我只爱我的路后。可是我会认真的对待,毕竟爱一个人不需要理由啊。嘉文总是让我意想不到的时候,出现带了快乐,带了快乐的细胞,撒种。让后快乐就会让花香传播到很远的地方。有人说心脏可以记录下一个人的性格,就像是每个人的DNA一样的只属于一个人。我能感到的是路后一直在我身边,我说过,我要一辈子做他的快乐公主。

我现在很幸福,因为我有两个爱我的人。

幸福,也许就是这样。

你知道吗?路后搬走的第二天,因为忘记给我送生日礼物,他回来的时候,车子呼啸而过,我的路后再也没有起来了,而嘉文有先天性心脏病,自然的移植了路后的心脏。

幸福,我知道了,因为路后。

幸福,我知道了,我有窗子,也有海。

 

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。

--------------------卞之琳《断章》


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017