注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子整理】周家两兄弟  

2009-12-09 14:40:38|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说以前有一户人家,姓周,家产万贯,有两个儿子,嫡长子叫周老大,次子叫周小二。周老大虽说是正室所生,可是周老爷不喜欢他,相比而言周老爷要喜欢小儿子一点,可是那年冬天天气特别冷,周老爷染上风寒去世了,依古例都是立长不立幼,周老大接过了周老爷的担子,大权在握,这下可好了,周老二的日子就变得不好过了,周老大把周小二直接赶到小柴房,虽然周小二反抗可是如果只看实力不看道理周小二只有挨打的份,周小二虽说日子过得不咋地,可是周小二很勤奋,也很能干,周老大看着周小二日渐强大的气势找来一帮家丁就要去教训周小二,可是这时,外面的邻居看着这一家两兄弟窝里斗就趁火打劫,周小二一看,不行,就跑去和周老大商量,说再怎么说我们也是两兄弟啊,咱先一致对外呗,周老大一听也对,两人就一致对外,把侵略者赶走了,可是周小二在这场对外抵抗侵略者的战斗中势力大大的增强了,再加之周小二能力颇佳,事业蒸蒸日上,倒是周老大这边,那场大战,让周老大损兵折将,元气大伤,势力无法和从前相比,慢慢的周老大就变得贫穷落魄,邻居们不愿意了,这周家欠的债总不能不还吧,开始不承认周老大是周家的当家人了,周小二生意做得愈来愈大,邻居们开始把周小二作为周家的代表,周小二看到周老大这般情形,就把周老大赶到以前自己那个小院子了,周老大开始在自己的小院子生活,还好周老大还不是百无一用,周老大的小院子日子也慢慢的变得很舒服了,甚至因为周老大人比较重视平等自由的和邻居们相处,有的邻居甚至更加喜欢周老大,兄弟俩就这样一直分立着,周小二依然很强势,周小二想要让周老大回来,说是让“周老大回归”,周老大不乐意了,说着怎么能是回归呢,我承认我是周家人,可是我怎么回归啊,回到你周小二的怀抱?这不是开玩笑吗?再说周老大的家人们,他们觉得这样挺好的,还有很多的邻居愿意给周老大好处,回去,和周小二家那不就要遵守那条条框框了吗,谁不喜欢自由?两兄弟就这样僵持着,这两兄弟的未来怎么样,邻居们也都看着,也只是看着,毕竟人家这是人家的家事,有的邻居老不怀好意的有事没事的老上周老大这里转转似乎也让人有点匪夷所思了啊。

声明:本文是格子整理的,不是格子的观点,格子不负任何法律责任。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017