注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

穿越时空的爱情--情颠大圣  

2009-02-01 19:07:24|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前没有认真看过情癫大圣,昨天看了,觉得很感动,也觉得我们国家的电影还是有拍和很不错的。现代特技和古装大幽默一起,还参杂着香港笑话电影的无厘头,真是让人耳目一新的感觉。虽然丑女美艳和唐三藏的爱情采用了一般的套路,但是电影中的台词和结局确实让人没有想到,还记得最后一句话是采用了我们佛教的慈悲和我们国家的道教的活罪难逃,可是这样的拍法还是让我觉得很不错。

其中的责任和爱情的关系也让我想起了鬼镇的片段,电脑特技的介入,让影片的气势很宏大,融合了西方一贯的拍片风格,国家公敌的拍摄,还有机器人入侵地球的,再者,我们国家的神话一贯的不合逻辑也是制造幽默的一个优势所在。

而正邪不两立的传统思想也是改变不大,虽然唐三藏成为妖的一段时间,其实这是一个缓冲和剧情的发展需要,妖怪还是以吃唐僧肉为中心的,没有颠覆西游记的中心和基本点,而且妖怪的骗局也让人觉得很有趣,但是不管怎么说,妖怪的仁义和义气也是和我们国家的绿林好汉一样的感觉,似乎哪句话说的很好,你从哪里来,我从江湖来,什么是江湖,我们就是江湖。

最终的结局是佛祖的一席话结尾和悟空的赎罪为本的,而玉帝一贯的不通道理,和墨守成规的角色定位也是令人失望的地方,宝莲灯的改变天条是可以值得参考的,最近拍的《天地创奇》没有新意,不过《魔幻手机》还是继情癫大圣而拍的电视剧比较成功的。

最后的台词是,人世间最远的距离,不是我站在你的面前,你不知道我爱你,而是,明知道彼此相爱,却不能在一起。

这是爱情的有一个归纳。片中的爱情虽然不能与韩国电视剧里的柔情相比,但是那种平民和不论长相的爱情观还是值得一看的。丑女美艳的出现,不再沿用以往的俊男美女的模式,是《丑女大翻身》的学习和借鉴,也是电影的亮点之一。

对于我国电影还是应该用一种比较中庸的评判。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017