注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

吸血鬼  

2009-02-01 19:05:08|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看吸血鬼。

自己是一个胆小的人,但是却喜欢看魔幻的恐怖片,看吸血鬼的电影不是很多,但是很感兴趣。

觉得吸血鬼可以永生,也是一种惩罚。他们孤独的远离人类,他们开始对抗自己的不好的一面,但是很快明白自己不过是一名吸血鬼,和别人不一样,很快的喜欢不喜欢的习惯自己的新的生活方式,总是不顾一切的抑制自己的欲望,可是鲜血的诱惑总是让他们感觉的到自己的喉咙是那么的需要鲜血的滋润,他们害怕阳光害怕白天的生活,总是在晚上出去,难怪被惯于和蝙蝠与天然的联系,其实让我想到了我们平时的生活中人自己的一面有何尝不是和吸血鬼一样呢?

我们总是觉得自己很多时候害怕喧嚣的生活但是我们宁愿生活在自己的孤单中,我们不相信任何人,因为我们总是像一个骄傲的公主一样觉得自己总是很别人不一样,我们喜欢别人赞美我们,我们会朝着别人喜欢我们的方式去做,我们到最后发现只有我们自己,我们喜欢写东西给自己看,但是我们实际上总是希望被别人分享我们的日子,哪怕只是平凡。我们很多时候选择远离人群,我们总是强调我们的个人空间,我们需要被尊重,我们要我们的自我。

我们的爱情也几乎和吸血鬼的诞生有着某些奇怪的联系,如果一个吸血鬼想让人变成吸血鬼,就会给这个人自己的血液,新的吸血鬼几乎和人的能力一样,越是年长的吸血鬼能力越强。如果一个人爱上另外一个接受这个人的一切好的坏的,让这些好和坏像吸血鬼的血液融进人类的血管一样,只有融合了,不是相互抵抗的时候,这样才能成为新的吸血鬼,当然,像我们的爱情一样,我们总是开始的时候像冒着热气的白开水,但是慢慢的水变凉了,我们磨合的日子就从此开始了,以前的打错总是笑着结束,现在一点鸡毛蒜皮的事情我们都能变得不能忍受,我们彼此开始吵架,我们总是觉得对方有错,而我们自己仅仅是犯了一个几乎可以不算的错误,这样我们的爱情慢慢的验证了我们是否成为一辈子可以执子之手,与子偕老的人。

吸血鬼让人总是开到我们的自己的恐怖,有传说说女性的恐惧总是担心床底下藏着怪物,而男性总是担心身边的危险物质,因为在人类的进化过程中,女性睡在树上,男性睡在树下保护女性。每次看到人类被吸血鬼咬住脖子的时候,我总是觉得害怕极了,所以每次看这种电影总是叫上我的舍友一起看,不过人类,无论是男性还是女性总是在某个时候我们会特别的恐惧。看到现代社会我们更重要的是我们的心理,我们更重视我们的心理健康,不过还是推荐看看《黑暗传说 -进化2》,觉得挺好的,值得一看。不过做好害怕的心理准备吧!

每天的电视剧,重新看白蛇传,发现自己还是那么的喜欢,不知道为什么,喜欢唯美的画面还是美丽的主角,一个人的好坏全在于我们自己的第一印象了。

想想看新白娘子传奇的时候我还是小孩子呢,我们家还没有电视呢,但是模模糊糊的记得自己似乎是看过的,但是去年断断续续的看完了白蛇传,让我今天又开始看,还是觉得法海是一个不值得人尊敬的和尚。

按理说,法海总是为了自己的理想而斩妖除魔了一辈子,就像金山寺的主持说的一样,固执也是一种错,佛祖面前我们都是凡夫俗子,你修的铁石心肠也是一种错。知道这是一段虚构的爱情,但是白素贞的执着却让人觉得值得感动和敬佩。

因为在半步多滥杀无辜,杀了人类,天把法海的眼睛盲了,但是法海还是不明白,还是对于妖魔毫不留情,其实这在我们现代我们不免要说他真是偏执狂了,我们看管了我们心目中的感情的衡量标准,我们中国人总不免说这样的人在我们这个社会是不值得同情的,即使我们总是说我们需要宽容的看待事情。

爱情的纠缠,让人即使是知道了自己身边的爱人是别人不能容的妖怪也会让我们骗自己说是那时谣言。为了爱情白素贞放弃了本来可以成仙的理想,开始了凡夫俗子的生活,我们先不说那些人间的繁文缛节她是怎么的学会的,先说她为了自己的爱情放弃的东西让人觉得值得说说了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017