注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

家人 千寻 我 动画片  

2009-02-01 19:15:24|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写过很多惯于《千与千寻》的东西,也说过自己依然看狄野千寻的的故事,依然是每次都不会厌烦的,现在我打开狄野千寻的神隐的故事,依然是像一个小女孩一样的乐此不疲。

回家很久了,觉得和家里人并没有什么说的话,连我以前最后的童年的挚友我们见了面也没有话说,我听母亲说她母亲新近刚刚去世了,她大概很悲伤吧,我去她家里半点事情,可是我似乎看到了她很不情愿,我办事情,匆匆忙忙的走了,没有事的时候,我看到珍藏电影里的《千与千寻》,很自然的打开了。

看到的我不在思考片子在看它,而是作为一个小女孩的心灵去看它,觉得精美的画面,最喜欢的是女孩子千寻刚好是十岁的小女孩,我们每一个人总是幻想着我们自己是公主,有人说每一女人在女孩的时候总是有一个作为公主的幻想或者是我们总想象着自己如果是主人公的话,那该多好啊。

我把我自己想象成千寻的样子,这样,我就可以像她一样去历险了,每个人都有属于自己一个人的梦想,无论在别人眼中那时多么的微不足道。

看到的无脸男的样子,是一个魔鬼,可是我对于这个人物却总是觉得这个魔鬼好奇怪,最后我想明白了,是因为尊重,我说我的博客是感动,是因为没有忽略卑微。因为千寻把他当做正常的人,所以他才那么的感恩。其实,在这个世界上,有多少人是那么的顶尖的人物,大多数人依然处在一个竖着的梭型的中间,我们需要别人的关心和关心和我们一样的人。在白蛇传中,看到的法海的心魔,我们有时候难免也和法海一样的心魔,可是我们自己却没有办法祛除,只能是别人的关心和爱护,我们像掉在雨里,正像千寻为无脸男留的那道门,让我们自己知道我们不仅仅是卑微的,不引人瞩目的阶级,我们有我们自己的梦想,我们可以成长。

在这个世界上的每一个地方,都是爱的焦点,没有爱的地方一定是荒凉的。在汤屋里,也有小玲对小千的关心和爱,是大姐姐对小妹妹的怜悯,还有锅炉爷爷对小千的爱,其实我倒是觉得,不仅仅是因为白龙对于小千的爱情,我觉得也告诉我们我们心存善良,这样我们才能感受到我们身边的爱和关心。最近一直在看CCTV8《大理公主》,阿细一直生活在仇恨中,即使有艾月的姐妹情也不能感化阿细。当一个人丧失了爱的能力,也就丧失了被爱的能里,他会变得难以感恩,毁灭的不仅仅是别人的幸福,还有自己的幸福。

自己好像长不大,喜欢看迪斯尼的POOH,维尼和小猪,最喜欢的就是小猪了,还有可爱的跳跳虎,我可以看得笑的人仰马翻的。觉得他们的一举一动都让我觉得生活真美好。

小猪的表情都是那么的生动形象。

今天是初三,我的胃不舒服,没有胃口,可能是初一吃的很多了吧。婶婶给了我吗丁啉,吃了之后,好了一些了。可是妈妈让我去亲戚家做客,其实也挺正常的啦。早上我起了很晚了,妈妈做好了饭,让我吃,可是昨晚上我的胃疼了整晚的时间,真的不想吃。

晚上从客人家回来,有点饿,但是还是不想吃东西,妈妈说做一点鸡蛋好了,妈妈已经很累了,可是妈妈还是给我做荷包鸡蛋,和好吃。以前我总是觉得自己的胃很好,可是最近才发现,我的胃不是我想象的那样好了。妈妈说明天做一点粥吧,我知道只有家人才是真的,亲人就是我们一生值得珍惜的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017