注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

未来的幸福味道  

2009-02-01 19:11:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉睡到自然醒,钱只要够用就好,有一所海边的房子,有一个温馨的窗子,可以看见海的样子,不远处的海滩上有一个或圆或方的凉棚,有两把属于自己的躺椅,我们的阳台上种满了我们熟悉或是陌生的花花草草,随着微风,我们可以感觉到淡淡的自然的味道。

家里不要很奢华的摆设,只要自然温馨一点便成。我会在下班后认认真真的为家人洗菜做饭,没事的时候,和家人一起看海,偶尔,一家人去馆子搓一顿也不错,我对于生活没有渴求,只是一家人健健康康的生活就是我最大的愿望。

我不要很挣钱的工作,只要一份养家糊口的工作,比起让家人的辛苦劳累,我宁愿自己的辛苦换来自己可以理直气壮的用的MONEY。什么工作不重要,重要的是自己喜欢又值得踏踏实实的干着,不当成是老板的任务,只当成是自己的兴趣,引用一句很俗的话,兴趣是最好的老师。

一个电话,朋友的约会,逛街的周末,是最能满足我这个购物的欲望,一起购物,不一定每次要买什么东西,只要一起分享逛街的乐趣就好,像一个故事里的情节,一个很贵的项链大家共同出资,每个人分享一个月,轮流的快乐。和朋友走在步行街里,说着自己的琐事,快乐的悲伤的,看到橱窗里名贵的项链,像德芙的广告一样,透过玻璃,看到自己的样子,然后离开,大家的心情一下再起起落落的,可是幸福还是在我们的一举一动中穿梭。

属于自己的空间,是有时候的夜晚。可能去朋友的酒吧喝一杯,可是我倒希望自己一个人在家泡一杯清朝,苦涩的芳香的,不是深不见底的功夫茶,只是一点不是很名贵的茶叶,冲上白开水,打开音乐,浅浅的调子,翻开日记本,让自己的字慢慢的爬满DIARY的格子,记录着此刻的心情,记录着生活的痕迹。看看黑夜里的海洋,或许可以看见夜航的船只,还有那星星点点的灯。写完日记,关上音乐,听到家人熟悉的匀称的呼吸声,道一句轻轻的晚安,做一个好梦。

幸福,也许就在我们的一呼一吸中。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017