注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

蝙蝠侠6-黑暗骑士  

2009-02-01 18:55:30|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是静默的守望者,时刻保护着我们,暗夜骑士。

这是蝙蝠侠6的最后一句台词。

蝙蝠侠6确实让我感触很深,很公平的说拍的内涵很深,以前总是觉得美国大片也有这些注重气势的作风,可是今天我改变了我的看法,因为我觉得,其实,我们可以看到的是我们应高思考的。

当最后的战斗打响时,像小丑说的一样,疯子都要俩俩住一间,这个城市的人发疯的速度也是成倍增长,直到他们精神错乱。我们都知道,现代的我们的心理都是处于亚健康的状态,可是我们仅仅是只是相信自己,而不是社会,所以,为了我们自己的利益或者是我们能更好的生活,我们的心理的阴暗在发酵,我们的心理独自的发疯,而我们只是自私的。我们在心理评判这个世界和这个世界的宽容和宽容的人们是否存在。答案只是每个人都心知肚明的。

当小丑计划被抓的时候对警局局长说的:“你发现你自己其实是如此的孤独,”对于小丑的内线,小丑说的话,“只有当人在最后一刻的时候,才会露出他们的真面目,从某种意义上来讲,我比你更了解你的朋友。”我们身边的朋友,我们真正了解多少,而当我们的生命不被我们自己选择的时候,我们总是会为了一些其实不属于我们的东西而不断的挣扎着,而我们的面目不断的展现着,消亡着,我们自己不知道,其实,最好的演员就是我们自己,因为这个世界就是一个大舞台。

小丑的规则就是没有任何规则。我们身边的规则就像是我们身边的空气,因为我们每时每刻的服从这些我们熟悉的或是不熟悉的规则。就像我打字的时候的这个黑色的光标,而我们总是觉得只有这样的话,我们才能够发挥我们自己的长处,其实,个性的80后,不是也是在这个世界上生活的很好吗。我觉得不是规则的世界更是大家的期待吧,也许不是,因为我们国家的从古到今的至尊名言都是那么说的,无规矩不成方圆。不知道我说的对不对,可是我觉得其实,很多时候,规则不总是那么的管用的。还记的以前看过的一个故事,是说工程师设计好了草坪,但是忘记了设计小径,工程师灵机一动,说在等一星期好了,一星期后小径铺成,因为这一星期人们的脚选择了小径。这是规则不能办到的。很多时候,还是需要给于这些不遵守规则的人或者是事物空间的。

中学的时候,学的《病梅》,具体的课文已经忘记了,但是中心还是记着,人们为了让梅花长成让他们看的时候很舒服的样子,却忘记了其实最自然的才是最美好的。像我昨天晚上看到的卫生队的故事,说的是一个人追求骨感美而饿到了。而这样的例子,在我们的生活中已经早不新鲜了,可是我们还是觉得我们自己是那么的不忍让自己看见和接受,美的定义是我们自己的定义,不是社会,更不是别人,我们为了谁而活在这个世界上,我们是为了别人的评价,而我们不管那个评价是真是假,我们只是要一个说法,这是一句很流行的词语,可是我们恰恰忘记给自己一个说法。FANS,粉丝一词,连卖玉米的大妈也知道。可是铁杆的我们自己还是不知道我们真正需要。这是可悲还是可怜?

每一个人都有自己熟悉的套路去对付这个世界和这个世界的人,尝试着不同,让这个世界看到的是一个人,而我们其实并不是那个人,就像是Harvey Dent双面人一样,其实在公众面前我们是遵守规则的,但是我们会像我们自己的个性一样的随心所欲的生活,而我们不仅仅是在我们自己晚上做梦的时候,其实,我们的风格在等待着我们灵魂的觉醒。换身衣服,换个心情,换个状态,我们朝我们自己的自由出发。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017