注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[原创]今天开会  

2009-12-20 21:40:58|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

声明:下面的每段话并不是连贯的,只是开会的时候我随机写下的。

 

每个人都读同一段话,像极了木偶或是设定好程序的机器人,大家说着恭维的话,无论是真诚的还是虚伪的,大家似乎擅长的异口同声、不谋而合。

 

当一个人批评别人迟到时,他忽略了一个问题,那就是他正在迟到着,可是他不明白,他迟到了一个小时,但是他说计划没有变化快,这句话没有什么问题,但是我奇怪的是当别人迟到的时候他却狠狠的批评别人,大概这就是众所周知的制定规则的人就是破坏规则的人这句话吧。一个人要参加一个政党或者一个组织,和一个国家,一个国家的人民有什么关系呢,

我至今都没有发现这二者有什么必然的联系。

 

我听说如果一个人说空话或者大话的时候大家的态度是鄙夷与不屑,但是如果大家都空话连篇的时候,这时候的这群人再也想不起来刚才他们对待说空话的人的态度了。

 

大家几乎都在说该同学受到了老师和同学的肯定,我想了一个问题,一个小职员对自己的顶头上司应该表现出怎样的态度,是臣服还是抵抗呢?我想大家尽可能的发挥想象也出不了肯定的答案。一个学中文的人和缓的读着他那从网上荡的申请,我很奇怪的是本来就不是自己的为什么还要强拉强扯的表现出是自己的了。

 

听着这些,开着会,我忽然发现了雪雪一个人坐在角落里,我对她眨眼睛,她的眼神告诉我无聊啊。我忽然意识到一个问题,一个严肃的问题,就是我们看到的我们不仅仅是坐在这里,而且我们依然是坐在一群机器人中间,不幸的是我们也是两个机器人。

 

有时候,不过很多时候,前面的人已经全部阵亡了,可是后面的人却还是源源不断的往前走,虽然他们都不知道前面是什么他们需要什么,可是他们还是一如既往的向前向前。这倒不奇怪,奇怪的是这不是发生在战争时期,而是发生在现在,仅仅是现在,恰好有人看见雪地里的面具,可是这个人不知道的是在金钱这场暴风雪中这个纸面具到底能有多大的力量呢?

 

小小年纪,官腔大大,一小一大之间,我忽然意识到一个问题:现在的大学生干部都怎么了?

 

当决策者已经拍板,我不明白的是决策者手中的文件还有什么资本什么机会去咸鱼翻身?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017