注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子日记】第一次在五星级的酒店吃西餐  

2009-11-06 23:51:34|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次吃西餐,我和方块鱼还专门跑去图书馆借了本书来看看,怎么一手拿刀一手拿叉,方块鱼说从外往里拿餐具,我们俩乐呵呵的看着,最后发现一个问题,这个酒店在那里呀,114说不知道,凭我们俩这火眼金睛愣是没看出地图上那里是,这不麻烦了吗,不过呢,天无绝人之路,方块鱼有一个朋友是厨师,现在体现出本地人的优势了吧,我说,还真是呢,那个同学还真是好,骑着电动车把方块鱼送到了目的地。是一个五星级的酒店呢,看见大堂的拍摄,咱不说是金碧辉煌吧,这别具一格还真的服不行,看到好多校庆志愿者接着老外的行李,我们没走错,电梯有专人按,真是不一样的感觉啊,不过别说我还真是不习惯,26层,真是眨眼的功夫,我的耳朵嗡嗡的,方块鱼比我强多了,她倒挺习惯。这一来,才发现,自助餐,得,这咱也高兴啊,毕竟是第一次在五星级大酒店吃自助餐啊。可是不对啊,这怎么来吃饭的都好像不是参加会议的人呢,我们俩先找个地儿,方块鱼就往里走,好,大大的桌子,椅子是沙发式的,但靠的有点紧了,人会磕到膝盖,干净的桌布上放着用来调咖啡的糖,还有一盒牙签,我估计这牙签文化只有咱中国有啊。我们过去发现只剩下甜点了,等等呗。这刚刚听见上菜的声音,等我们俩过去,这菜又被“洗劫一空”,得,看来我们俩呀找错地了,这食物与地点距离太远也不行,我们就暂时享受下我们的甜点吧,蛋挞,粘糕,正幸福的感受着,两个人过来了,问能否坐我们旁边,我们俩高兴的答应了,一搭腔才知道这才是人家正式参加会议的人员及家属啊,是河北理工的老师和她老公,他们去拿菜的时候正好别人走了,我们的就餐地点接近食物了。我们高兴的吃着观察着周围那些“狼吞虎咽”的人们,一个高高瘦瘦的牛仔老外都转了好几圈了,总是在菜被我们东道主抢走了之后望碟兴叹啊,方块鱼和那个老师感叹道这真是有损我们中国这个大国形象啊。第三次上菜了,我们拿到了板栗牛肉、意大利面、披萨、粘糕、香蕉、西瓜、西兰花,还有粥和苹果汁。也算是满载而归啊,我们都很高兴,聊着一些卑微的话题,我感觉到连这些话题也是幸福甜蜜的,只因为我们在五星级酒店吃自助餐,看来我们还是很容易就感觉幸福的!我们没有像别人说的扶着墙进扶着墙出的境界,只是稍稍有点饱我们就和那个老师道了别,搭上公交车,看到公交车上的电视都放着我们学校的校庆的宣传片,我们的心里感到满足。我们俩都记住了今天这个日子,方块鱼说咱也不可能为了能在五星级酒店住一晚就花几百块为了住而住啊,我说是,要不咱今天赚大发啦。方块鱼说那还得好好感谢李老师啊,我说是,这可不含糊,嘿嘿。

回家,晚安,方块鱼,晚安,格子,今晚就悄悄的让幸福在我们的梦里开花吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017