注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

[格子原创]你的手心  

2009-11-29 21:31:17|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是今年的第一场雪,天气忽然变得好冷,我从自习室回来,看着天空中的上玄月,我忽然想念起你温暖的手掌。

我们认识纯属偶然,那天早上我经常路过的一条街正在修路,所以行人很难过去,大部分行人都是绕道而行的,可是我是一个很不合群的人,我走在路牙上,摇摇晃晃的感觉似乎是走在悬崖上,忽然我感觉我的手被一只强有力的手握住了,我抬头一看,是你,我发现了一个事实,我不认识你,你没等我说完就拉着我飞快的走过那一段难走的路,你问我为什么不绕道走呢,我笑笑没有回答,你说你刚刚谈完事,你说再见,我说谢谢你。但是我忘记了说再见。

第二天我去上课,我急急忙忙的赶着,可是还是迟到了,我匆匆忙忙的背着双肩包,手里拿着早餐,楼道很窄,上最后一阶的时候险些跌倒,我抬头看见了一个人,你笑笑,我不禁啊的叫了一声,你拉起我,我道了谢,下完课,我看见你站在角落里,我走过去,我们就这样算正式认识了。

我的爱情还是降临了,虽然我觉得有点猝不及防。

我是一个任性的人,总是喜欢黑白颠倒的过日子,几乎周末的白天都在睡觉,晚上才开始干自己的事情,北方的冬夜是寒冷的,你每晚打电话来让我睡觉,你总是不停的说话,我不能一心二用只好让在被窝里,手里捂着你送的暖水袋,早上醒来你总是在我们宿舍楼下准时等我,我每次问你你都说刚刚一会儿,你总是不由分说的把我的双手捂着,你的手心好温暖好温暖,让我想起了春天的感觉,我觉得今年冬天我收到了两份礼物,一份是爱情,另一份是你温暖如春的手心。听奶奶说手心暖的人善良,那一刻我觉得冬天真是一个美妙的季节。

我喜欢吃云吞,你总是周末请我吃饭,每次都是你看着我吃完那一碗热气腾腾的云吞,握着我的手,你却从来不吃,我们开始丈量马路。我每次问你你都不说话,只是笑笑,就像我们第一次见面那样,你握着我的手说我们要一直这样爱着,永远不分开。我说你保证,你傻傻的找了一块石头,用小刀刻着:格子和阿靖手握手,永远不分开。

今年冬天雪又飘飘洒洒的造访了我们这里,虽然我们的誓言早已在那年的春天跟随冬天而去,我却发现我收获了永远的温暖,就是你那温暖如春的手心。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017