注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子原创】作为少有的不种菜者  

2009-11-23 22:01:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是暑假的时候网上种菜、偷菜成风,估计写文章的时候现在还有种菜大军正在偷菜或者伺机行动,网上说种菜这一款游戏是白领为了释放压力设计的。不过他们肯定没有想到这个游戏会成为全民大作战一般吧,我不种菜,不是不喜欢玩游戏,也不是没有压力,我觉得或许是自己没有进入这个圈子,这个氛围,我觉得没有什么意思。

以前有一个老师他说每天凌晨他还坚守在电脑旁就是为了准时偷菜,可是人家变得聪明了,撒了化肥后菜的成熟期变短了,他蛮失望的,觉得像是失去什么一样,我的叔叔,以前上网也只是看看新闻,可是近来打电话的时候他也是忙得不可开交,问及忙什么,种菜,甚至我的小堂妹也是,他们觉得这已经是一种事业,每天睁开眼睛的第一件事就是乐此不疲的种菜、收菜、偷菜。

觉得现在人总喜欢从众,也不是要鹤立鸡群,可是大家这么从众心太强,我觉得真的不好。今天看到关于艾滋女闫德利的评论说是现在人是宁可信其有不可信其无,相信坏事不相信真实。大家的心里一是从众,二是窥私。这不是我的观点,但是我觉得这也可以反映一个问题,就是这个社会是由人组成的,如果社会上80%的人都去干一件事的画,我觉得不但是个人的个性没有了,社会的个性恐怕也快消失了吧。

偷菜是种菜里面的重头戏,我自己学的法律,也不是因为专业关心看问题总是往尖锐对立面思考,只是觉得大家第一是压力大,社会给各个阶层的人的压力都大,可是我们这些承受压力的人把压力释放到那里去了,偷菜,虽然只是一种网络的虚拟的,可是由此下去,小孩子都会觉得偷东西没有什么了吧,就像是大家都喜欢看电视剧,尤其是历史名人的片子,前些天热播的《铁齿铜牙纪晓岚》,历史中的纪晓岚是一个什么样的人,他实际上是一个讲话刻薄的人,而且不怎么可能和和珅靠的那么近,而我们的电视剧告诉我们什么呢,我想这个不必我说了吧,现在媒体的影响程度不是我们可以想象的大了,所以我觉得这个游戏我不是喜欢。

况且大家释放压力的方法有很多啊,何必都去拘泥种菜偷菜呢。

声明:以上看法只是个人看法,绝没有攻击玩这个游戏的朋友。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017