注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子转载】曾子墨和喻恩泰  

2009-11-22 22:55:32|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姓名:曾子墨

  星座:天秤座

  生日:1972年10月22日

  出生地:北京

  祖籍:湖北武汉

  工作城市:香港 北京

  学习经历:人大附中、中国人民大学、达特茅斯学院

  语言:普通话、英语 、日语

  喜欢的食物:四川菜

喜欢的调味品:辣子

  家常葱油饼、腊肉、鸭和鱼

  喜欢的歌手:王菲、齐秦 张靓颖

  喜欢的音乐:《爱情宣言》

  喜欢的影星: Brad Pitt

  喜欢的网球明星:Serena Williams

  喜欢的衣服品牌: Armani 、Armani的下线品牌

  曾子墨,一个初谙事实的中国女孩,远涉重洋,陌生、包容的美国文化接纳了她、改变了她,而她也在世界顶级的投资银行中改变了美国人对中国女孩的看法。就当她的事业似乎已在世界顶峰时,她却做出了一个让人匪夷所思的决定,“我不想用自己的生命,去点亮别人罩在我头上的光环。”曾子墨是一个对新闻工作有热情、有干劲,对财经世界有触角、有判断的女孩子。

  曾子墨,凤凰卫视财经节目主播。

  1991年保送进入中国人民大学,学习国际金融。

  1992年赴美留学,就读于常春藤盟校之一的达特茅斯大学,主修经济,并于1996年获学士学位。同年加入摩根斯坦利纽约总部,担任分析员,从事美国及跨国的收购兼并工作。

  1996年以最高荣誉毕业于美国新罕布什尔州的达特茅斯学院(常春藤盟校),取得经济学学士。毕业后加入国际著名投资银行摩根斯坦利工作,先后在纽约总部及香港分公司参与完成超过700亿美元的企业收购及公司上市项目。

  1998年回到香港,加入摩根斯坦利亚洲分公司,一年后升任经理。

  2000年,毫无新闻采访经验的她,加入凤凰卫视资讯台担任财经节目主播,发挥其事业判断透析全球经济形势及第一手金融行情。

  2001年底加入凤凰卫视担任财经节目主持人,目前主持的栏目包括《财经点对点》、《财经今日谈》和《凤凰正点播报》,同年采访于香港举行的《财富全球论坛》,三天内总共采访了八位大企业和财团的领袖,并参与制作专题节目《复关入世十五年》。

  2002年她采访了《亚洲开发银行35届理事会年会》和"两会"。由她参与拍摄的纪录片《我们在朝鲜的日子》更获得观众一致好评;是一位不可多得的财经节目主持人。

  她专业的财经知识及高度良知责任惑,令她赢得「2002中国电视节目榜」之「最佳财经类节目主持人」。

  2007年2月1日出版了首部作品:《墨迹——留在生命和记忆中》(<墨迹>),这部作品是她个人的自传,详细地讲述了她的人生经历:

  “曾子墨,生于北京,高三时以北京市模拟考试前三名的成绩保送到人民大学金融系,一年后出国留学,以托福660的高分被‘常青藤盟’达特茅斯大学录取,并于1996年获学士学位。毕业后在美国华尔街的摩根斯坦利从事投资银行,在担任分析员两年中的出色表现使曾子墨成为该公司的最耀眼的明星员工,并参与完成了历史上最大规模的并购交易。1998年回到香港,加入摩根斯坦利亚洲分公司,一年后升任经理。2000年,毫无新闻采访经验的她,加入凤凰卫视资讯台担任财经节目主播,发挥其事业判断透析全球经济形势及第一手金融行情。主持的栏目包括《财经点对点》、《财经今日谈》和《凤凰正点播报》。2001年采访于香港举行的《财富全球论坛》,三天内总共采访了八位大企业和财团的领袖,并参与制作专题节目《复关入世十五年》。2002年她采访了《亚洲开发银行35届理事会年会》和‘两会’。由她参与拍摄的纪录片《我们在朝鲜的日子》更获得观众一致好评。现担任《经济制高点》的主持人。”

喻恩泰——翩翩君子 温文如玉

  恩泰就是本名。

  此君出生于1977年11月3日,天蝎座。江西南昌人士。现与父母置产庐山脚下九江。

  喻恩泰身高约1.75米,目测玉树临风,瘦而不弱。品貌端正,性情温和。勤奋好学,成绩优秀。孝敬父母,尊老爱幼。生活朴素,很少买新衣服。在家经常帮着做家务。在外和朋友吃饭老抢着付款。有的朋友评价他天真、单纯,有的朋友说他有点闷、不善言辞,有的朋友说他幽默、和气、随意、没有架子、讲义气。颇具当代杰出青年候选人的风采。也许更是因为他的孝心,他的谦虚,他在吧里的每一个真诚的文字,,他像个孩子的微笑,他可以每天到超市买菜,他可以拿着一本牛津辞典陪伴病中的父亲,他可以在声名鹊起后的膝前尽孝,他可以暴着青筋喊出:“是谁杀了我,而我又杀了谁”,他把吧里的鱼翅们称为hero,称自己为:“我只是很普通的演员!”

  喻恩泰喜欢画画、写作、看电影。据说喜欢车。喜欢吃蒜。

  政治面貌:中共党员

  职业:演员、副导演、自由撰稿人、主持人等

  学历:研究生

  学位:博士

  民族:汉

  爱好:中西美学文艺理论 哲学 电影 戏剧及表演艺术

  圈中好友:倪虹洁孙兴钟升武何炅谢娜王刚娄宇健杨潞,王也天,巩氏星象

[编辑本段]

编辑本段]

中央戏剧学院 “表、导演艺术研究”博士

  (2000 - 2005)上海戏剧学院 表演系 硕士 ((2002) 牛津大学 莎士比亚戏剧研修 )

  (1995 - 1999)上海戏剧学院 电视艺术系 学士

[编辑本段]

广东话,熟练;英语,熟练,曾翻译大卫克拉斯那的《我讨厌斯特拉斯堡》,发表于2005年第2期《戏剧艺术》。

  此君语言模仿能力较强,模仿祖国各地方言上海话四川话惟妙惟肖。据说模仿外籍人士讲中文更是一绝。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017