注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【格子转载】平淡幸福  

2009-11-11 23:04:55|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天,阳光灿烂。
  看着阳光一点点透过窗子,我泡了一杯龙井。房间里弥漫着阳光与茶的味道,让我的心变得安详。打开放音机,是周杰伦的《发如雪》。不知为什么,我的眼泪不由自主的落下。这时,悲伤走开了。
  茶,苦却很清很清。
  我慢慢闭上眼睛。我看见了铅笔在纸上来来回回,却只留下线条。可一会儿,我深深坠入了另一个世界。我感觉自己的眼睛失明了,却听见有大海的声音,浪花在微笑,我没有感到悲伤,只觉得舒适,也许该对着大海沉默,无论你是否想说。我好想看一看大海,可我意识到黑暗。好温暖的阳光,它唤醒了我。可我忘了自己的梦。
  茶,凉了。
  阳光,也走了。
  我不甘心,跑出去追赶阳光,我知道,田野是不会让阳光走的。我胜利了。阳光在田野上空。
  北方的冬天,总是以厚重的黄作底色,横疏几点绿。但阳光来了,它带来了色彩,大地不再昏黄,而是淡淡的温馨的嫩黄,几点新绿也有了精神。远处一层一层的山丘也露出几分生机,偶尔有一群羊走过。我感到阳光多伟大。
  我看了春天,好清明的色彩,分明是海水跑到了天上。
  我深呼吸,我感到亲切。
  阳光又走开了,天边那抹余辉也枯萎了。
  我慢慢踱回家。
  路旁,有一对母子,为何迟迟不归。我只看见母亲站在那儿,小羊还在玩,母亲“咩咩”叫了,可小羊却向远方跑去。我看见母亲眼里唛唛的无奈和悲哀。我想到了我的母亲,不知这时候她在想什么。
  我的眼泪又来了。
  “妈!”
  “哎!”
  一切烦恼全消逝了,眼角还湿湿的。可我感到我的心在安静的跳动,因为有阳光,风暴也会绕路而行。我感到家的味道,感到好久没有的味道在房间里漫溢。它让我安睡,我仿佛听见:明天,阳光灿烂。
  淡淡的幽香,我嗅到了淡淡的幽香,哪里幽香??
  我没有穿衣服,只披了件外衣向屋外走去,月光酒了一地。好静的黎明,月儿迟迟不归,大概和我一样。一株小花在静静地绽放,也不觉月光的冷。花未眠!
  我看着它,和月亮一起,似曾相识的花儿,似曾相识的月光,我微笑着,感到温暖。
  我甜甜睡去,今年的冬天不会冷。
  我不知道幸福是什么但我只感到满足;我不去刻意寻找,却感到幸福;我不知道什么是幸福,却感到平淡的温暖,或许这就是幸福。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017