注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

不是第三者  

2008-10-24 23:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会总是不给爱情一个可以自由的空间,似乎这是一个惯例。

女孩是典型的南方人,敏感\细心,如果不是报考的失误,女孩不会到北方了,女孩从小就没见过雪,总是喜欢电视上那纷纷盈盈的雪花,到了北方,女孩的第一场雪是在一个家属楼前看的。

女孩在北方举目无亲,可是一次女孩开会的时候忘了带会议本,一个很温厚而调侃的声音传来:“下次我给你带本来,我哪里有。”女孩的脸红了,在会后,“声音”托女孩的部长给了女孩一个本,女孩没敢抬头看“声音”。

这样,一天,很平常的一天,部长说贺老师要一个助理,你去吧。女孩没有拒绝。听到声音,觉得有点耳熟,猛然想起,那次。

平时也没什么事情,只是间或的整理一下文件,有时候,贺老师会有事情突然叫帮忙,不过,总的来说,没有什么事情可以提点的。

那一次,女孩要做一点社会工作,需要一个相机,可是时间那么紧,女孩能打的电话都打了,可是还是没有借到,女孩哭了,想起贺老师,女孩拨了号,有点后悔和忐忑不安,害怕被拒绝了,可是贺老师什么也没问,说当然可以,女孩的眼泪一下子爬上刚湿过得脸庞,女孩觉得上帝关了你一扇门一定会给你开一扇窗的。女孩相信这句话。

元旦,贺老师邀请她去家里吃饭,她第一次看到看到贺老师的温馨的家,还有特别和蔼可亲的师母,像极了家里的妈妈,还有一个可爱的女儿,女孩和小女孩玩的很尽兴,小女孩在走时还依依不舍的巴望着女孩第二次光临。

时间过得真快,假期去他家里似乎成了女孩的必修课,女孩觉得在北方自己也有一个家。

在学校了碰到了他,一次很意外的,他在湖边的栏杆上,女孩叫了声贺老师,女孩走过去,聊天,女孩没想到他和她有很多话要说,似乎一见如故的朋友,话题也变的信手拈来一样。女孩觉得他真是自己的忘年交,女孩很激动,女孩觉得在大学里即使没有真的朋友,有一个忘年交也是收获啊。

在女孩常常散步的一个小径上,碰到了他。女孩那是突然有一种冲动,想和他聊一整天,什么也不干。他看到了女孩,没有说什么,牵着女孩的手,去了那个女孩犹豫已久的咖啡馆,女孩不是有钱人家的孩子,但是不知道为什么总是喜欢做一些有钱人的生活,但是女孩不小资。只是喜欢一些与自己钱包不相称的爱好罢了。

夜,总是恰到好处的时候降临。

第二天,阳光明媚。看着身边洁白的床单上放着淡淡的薰衣草,女孩笑了,女孩对自己说,我不后悔。

周末,女孩依旧去他的家,看到他温暖的家和对自己很好的妻子,依旧和小女孩玩的很开心,女孩没有说什么,女孩没有要求什么,女孩没有要求别人的习惯,女孩从心里说,我很幸福,只要从身边可以触摸到你的空气。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017