注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

触动爱的琴弦  

2008-10-24 22:54:20|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

触觉是可能出现的风景

--------Kate  Green

一直觉得这篇文章很好,就有一种大家分享的冲动,一个人的快乐只是一丁点儿,大家的快乐才是最好的收获。用一句很俗的话来说就是一花争艳不是春,百花争妍春满园。

当你被一双神奇的手从幽暗、舒适的精神领域拉到寒冷、刺目的日光下,在你刚刚恢复知觉的时候,是触觉支配你。在离开安全温暖的子宫之后,寒冷的空气侵袭到你脆弱、裸露的身体,难怪你会嚎啕大哭。生活似乎很可怕。只有当你被安稳的放到母亲臂膀的摇篮里之后,你的触觉才隐约的体验到生活的真面目-----幸福。

当我们离开人世时,我们会倾尽希望,仅仅握住爱人的手,于是触觉通常成了我们最后体验到的感觉。视觉、听觉、嗅觉和味觉都已先我们而去了。“触觉第一个被点燃,却最后一个熄灭。”自然科学作家Frederich  Sachs告诉我们,“在眼睛以背叛我们之后,双手仍然忠实于这个世界。”

我们把情绪的波动成为感情。当一件事打动了我们内心深处的感情之弦,我们会说自己被触动了。当我们被追逐疏远,身处漂泊途中,我们把自己的孤立形容为“不再触及现实”。许多人一遍又一遍的问:“今天你拥抱你的孩子了吗?”我想知道的是,你上次被拥抱是什么感觉?因为我们都需要被拥抱、被抚摸。早产的小婴儿想要存活下来,就需要爱抚来治疗。已经长成的women需要获得繁盛的生命力,就需要从触觉中得到乐趣----类似的说法还有很多,就像一年有很多星期一样。用刚洗过的被当爱上你裸露的皮肤,从寒冷的室外进来,泡一个温暖芳香的足浴,每一个日子都藏着各自的感觉秘密,等待你去发现。

还记得AT&T深受欢迎的广告--“伸出你的手,触摸一个人”。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017