注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

北方的鱼游不到江南  

2008-10-17 19:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

北方的鱼游不到江南 - 小小韩姑娘 - Honey
 

  江南,遥远的路,我是北方的鱼。
  秋天的黄叶带去的思念,带去我年年如一日的执着和坚韧。
  小学的课本上我知道江南在江的 南边,从那以后我的江南就在我的梦里若隐若现,不知道几时起,我梦里的江南变得那么的飘渺和氤氲,总像是在雾里,看不见江南的油纸伞,看不见江南的碧水蓝 天,看不见江南的灰白风景,但又似乎看得见江南的人声,梦总是在这时醒来,看到的是北方圆圆的明月,思念与日俱增。
  长大了,学会看自己的眼前的北方,喜欢一个人在北方的窗前听风,喜欢在北方的雨里感受小雨舔着自己的面颊,喜欢一个人在静静的看绿色的植物,觉得北方不是简单的粗犷,北方的鱼,我觉得自己的活的很快乐。只是思念那南方的城市,南方的水域。
  总觉得南方的水与北方的不同,每天的梦里装满了希望,不知道时间在我的梦里悄悄的走了,我的头发慢慢的长长了,南方,我思念你啊。
  感觉的自己想要游走了,远远的我看见了南方的影子,可是,我退却了。
  因为不是我的梦里的南方。
  我慢慢的游回北方,我的家。因为我终于明白了,其实,我的南方就在的心里。
  如果不是我的完美,我宁愿不要看见。
   生活中的我又何尝不是呢,爱情,有人说,爱情就像是等公交车,你不想坐的不断的来,可是你等的却迟迟不来,等你上了需要转车的车,在车窗里你看见你等的 车来了,可是已经晚了,如果你不上中转的车,你又要一直忍受等待的煎熬。很多时候,我们远远的看见了自己的心仪,可是当有一天我们上前近观却发现我们的他 (她),不是我们想要的,这是,我们就会后悔,为什么我们要追寻呢?
  我说不完美的我宁愿不要。
  等待的是我们心的漂泊,其实,我们 生活在这个世界上,每个人都会有属于自己的水域,我们总是向往我们梦里的水域,可是等我们看见了真实的水域时,我们又会怀念以前的水域。想想走过的日子, 连自己也不知道为什么会选择一只做江南的梦,慢慢的长大,我总是在梦里笑着醒来,因为我知道,我的梦里是最美的。其实简单就是一种勇气。
  有时 候觉得自己像极了阿Q,觉得自己的面前明明是一道不可逾越的坎,别人已经不断的提醒我,我还傻傻的笑着,其实,我知道的,因为,简单的知道,呼吸一分钟, 我就认真的呼吸,我就做梦,梦我最向往的江南,我不想我的下一刻是什么,哪怕是粉身碎骨,我这一刻就认真的享受我的空气和生命。
  看不见的江南是最美的江南。
  我认认真真的游过,我认认真真的见到了我的梦里,我知道我的江南,我不可能见到了,但是,我知道:
  春天,我的江南是----日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;
  夏天,我的江南是---- 早荷向心卷,长杨就影舒;
  秋天,我的江南是---初秋玉露清,早雁出空鸣;
  冬天,我的江南是---海将盐作雪,出用火耕田。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017