注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

乞讨与欺骗  

2008-10-12 19:06:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乞讨与欺骗 - 小小韩姑娘 - Honey
   上帝面前人人平等,可是今天我的心深深地被伤到了,其实我觉得自己并不是一个吝啬之人和冷酷之人,但是今天我做了一件令自己心痛的事。

在吃饭的时候,有一个不是很贫穷的妇人拉着一个小女孩站在我面前,用一种平常的语气说:“给点吃的吧!”注意!我这里不是用哀求而是平常二字。我用眼睛瞟了那女孩一眼,看到的是木然而稀松平常的神态似乎这就是她最平常的生活。有时候听人说谁的生命是金贵的,心里就会不舒服,今天我要说:这个问我要钱的人的生命是贫穷而贫贱的。

我不是一个没有同情心的人,相反的对于弱者,我更多的会伸出援手,但是前提是无论是谁,无论是强者还是弱者都有自己有命运抗争的一面,而我觉得只有有生命不断抗争的人才能和我们站在一起,和我们平等的享受着上帝的恩赐,而这些可恶的人们,不但自己与命运不抗争,还让自己的孩子,我们的未来去学习这种耻辱的谋生方法,让孩子一辈子都不能和别人一起平等的站在上帝面前。不知道他们有没有想过,这样得到的钱是不是真的值得去用。不知道她们用这些讨来的钱买了的东西和食物是不是心里会问心无愧。

想起我在西安火车站的时候,一个残疾人趴在我的脚下用他的脏手试图抓住我的手问我要钱,我见不得别人这样的卑躬屈膝,即使是残疾人,残疾人就理应这样不劳而获吗?况且,我想国家只因为没有取缔这些所谓的残疾人乞讨是因为有很多真正的无力生存的残疾人,而不是这样的本可以用自己的劳动生存但依靠别人的同情的人。我没有给他钱,我还以为他不能站起来,可是就在我的面前,他没有依靠任何物体就站起来了,他用很一种怨恨的眼神破口大骂,我当时的心情真的是我这辈子都忘不了。难道只要是残疾人向我们乞讨,我们都应该给他们钱吗?

无论在什么地方,在什么时代,我想只要乞讨者,我们的态度不受国家或是政府的强制吧,可以说是只要我们愿意我么可以给他们钱也有不给的权利,毕竟我们的钱也不是风刮来的,我觉得这种残疾人真的是太可恶了,更有甚者,本来不是残疾人,故意把自己搞成残疾人,这样的人,我想问,这样“赚”来的钱你们真的比自己用劳动赚来的钱华着舒心吗?

每一个新生的人的生命都是金贵的,只是看我们的走的路是不是让我们的生命一只金贵着,我想,即使我们没有钱买漂亮的衣服,吃丰盛的饭菜,只要我们生活在靠自己的双手劳动的生命里,我们的生命永远是金贵的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017