注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

心情  

2008-04-21 13:11:16|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说他们的心情随下雨而变得沉闷,可是我却不是,我一个人觉得是真的好好宁静的,一个人去看风景,发现自己的心变的安静而清凉,不知道用什么心情去形容自己的感觉,最天晚上听到了关于《投名状》的评论,忽然想起去看风景,今天我就来了,似乎那些风景就一直在那守候着我的到来,没有喧嚣,只有天堂!刚下过雨的湖水,风不是很大,些许时候又飘起蒙蒙细雨,我徜徉在自己的安宁里,而眼前是碧波叠起的湖水,我不是南方人,自然没有水乡的氤氲的欣赏,可是上天让我现在一个人去和他对话,我感动了,可是我的眼泪却比这风景要逊色的多了,安安静静的走着,可是我蓦然回首,是紫色的花在风里楚楚动人,这不忍心离开,看它们的样子,和我一样,独立自然,每一棵都安静却坚韧的活着,春天是万物复苏的时节,可是不知多少为了奉献给万紫千红而陨落的花儿魂飞落处。继续前行,绿色的海洋我觉得都庸俗的然我不忍听到,还是觉得绿浸三分吧!其他七分早已渗进泥土十分的飘进我的心灵深处了,安宁的只想停留在这一刻,不要回到现实中了,也许,醉恰当不过了吧!

    还是风,可是去年的我早已在时间的浪里沉淀了,而去年的心情我也忘记了,只是记得那枫叶还在梦里不时的翻飞着,可是它们都远去了,今天我很庆幸我做了一件我自己不后悔的事情,我的心致在解忧桥上沿着那一阶一阶的台阶变的空,变的好空好空,风在眼前走过,水还在那里,我看了看天,看了看水,觉得人间不过时水里的一分一秒罢了,风过去了,我们多少人的人生就这样玩了,真的是水月无痕!有时候觉得老大说的真对,我是一个绝对的物质追求者,可是她却忘了,我还是一个绝对的精神世界的守门人,物质,让我觉得自己是世间的一片平凡的树叶,一粒沙尘,精神让我不同于其他人,让我可以独自欣赏一个人的风景,听风赏雪!

   鸟鸣,我看着竹子,让我魂牵梦绕的竹子,给了我谦虚,可是居然我可以听到鸟鸣,我以为我听见的幻觉,可是不是,我听见了赏心悦目的鸟鸣,那一刻我的心被这突如其来的垂青震颤了,我在那儿站着。闭上眼睛,我看到了天堂。

   回家,我忽然想到了回家,看着那水,我想起了我的家,那片黄土地,让我爱的深沉的家,有时候觉得我是没有根的因为根一直是在我心了,可是今天我知道了我要回家,不为什么只要家的那根,那黄土的天堂,我不羡慕水乡的柔婉,只因我的家里是属于自己粗犷的天堂!

   没有心情的心情就是最好的心情。

   没有羁绊,没有忧愁,一心一意的看那风景,安安静静的品味南方的水,在心里依依不舍的思念我的黄土地。

   很快乐,很安静,释放了一切污浊的东西,我觉得那个以前的我又回来了,每天天性纯良的生活着的那个小女孩又回来了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017