注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【门三格格原创】平安夜的钥匙  

2008-12-24 21:59:19|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很好的日子啊,可是平安夜的祝福还是没有能让女孩的钥匙回来。就像感情一样,女孩的钥匙也弃她的锁而去了,买锁的时候,看到的是心型的锁,以为能锁着女孩和男孩的感情一直一直,可是今天是平安夜,女孩的爱情鸟在今天的早上飞走了,男孩寄给女孩的信,女孩挑了今天的日子打开信封,女孩先说的分手,女孩不知道男孩会是什么反映,女孩拆开信,很潦草的字不再是儒雅的柳体,今天凌乱的字似乎想要告诉女孩不要读下去,可是女孩还是认认真真的读下去,女孩没有意料到的事情发生了。

男孩诅咒女孩一生得不到幸福,可能是最大的诅咒了,女孩没有什么表示。只是把信慢慢的放下啦,风透过窗子慢慢的随着一点点的空间挤进了屋子,桌子上的信一页一页的飞到了地板上,女孩也不去管,女孩看见阳台上的和平鸽,女孩起身去厨房抓了一点鸽食,慢慢的洒在阳台上,女孩把翘坏的锁轻轻的绑在鸽子的脚上,鸽子似乎很快吃饱了,振翅高飞,女孩看见一点点的消失的鸽群,女孩关上窗子,女孩找到了所有的信和照片,女孩没有费力的找到了,就在女孩的床前的柜子里,原来,他们的感情原来是这么的浅,只是放在柜子里啊,女孩下楼,正好来收垃圾的车来了,,女孩把这些东西像别的东西一样放上垃圾车,女孩没有回头,关上门,看书。

女孩去倒热水,看见放杯子的那里有一盒已经融化的巧克力,女孩记得是今年他们认识的100天男孩送给女孩的,女孩说,听别人说热恋是100天,100天以后彼此变得不在乎彼此我们就分手,男孩说这是谁说得,你要和我在一起永远永远。女孩不再说话,女孩心里已经有了主意,女孩说我们去吃火锅哦,男孩牵着女孩的手说去啊,他们去了平时去的那家生意很好的人,女孩吃的很慢,不是平时的风格,吃晚饭,女孩问男孩我吃的慢吗?男孩说嗯,比平时慢,但是比后来的人要快啊,女孩笑了,女孩说是啊,感情就是这样,像火锅一样,开始的时候是沸腾的,可是时间总是让它慢慢的冷却,女孩说感情就像是我们去的那家火锅店,无论我们什么时候去总是熙熙攘攘的,我走了,总会有人又来了,人总是很多很多,你说是吗?男孩说是啊,你怎么今天有这么多的感慨啊,恩?男孩摸了摸女孩的头,女孩说只是突然想到。男孩说,你现在把眼睛比上,把手伸出来,女孩想是不是戒指啊,女孩睁开眼睛,是一盒巧克力,女孩没有说话,翘起脚,吻了一下男孩的脸颊,男孩说你这小丫头真是让人琢磨不透啊,呵呵。女孩似乎还能听见男孩的笑声,可是女孩接的水已经满了,溢满了地板,女孩还是放不下,扔不掉这顿感情,虽然是女孩提出来,但是女孩知道爱情已经不存在了,留下的只是习惯,只是已经在心里构建的感情的高楼大厦,可是高楼大厦已经没有了灵魂,存在下去已经没有意义,但是突然的倒塌还是让女孩难以接受。

女孩听见有谁在啄窗子,女孩看见下雨了,鸽子回来了,可是鸽子脚上的锁已经不再了,女孩哭了,女孩觉得爱情就这样和自己的锁一样,和钥匙一样,不小心的丢失和故意的丢失让自己在这个游戏中没有了位置,没有了。

平安夜,窗子外面是晴朗的天空,到处都是圣诞的气息,女孩看见了烟花,女孩对自己说再见,我的钥匙,希望你今天晚安。

再见,我的平安夜。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017