注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

快要放假了,想回家  

2008-12-23 15:03:24|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道自己怎么会这般的恋家,以前在学校的时候,只是很想念,但是没有今年这样的想家,这几天总是很不自然的想家,晚上做梦的时候总是梦到家,不是家的房子,就是家人,连家门前的树也似乎通了人性,不停的向我摇晃,让我的思绪不由自主的飞回了家,想象那时候上高中,即使是只有半天,我也会骑着自行车飞奔而去,只为了那几分钟的电视剧,只为了妈妈给我做得那一顿饭,只为了看到摆脱高考压抑的生活,上了大学的 第一年,回家的时候天下着大学,我站了6个小时的火车,坐了12小时的火车,可是心里那个热气腾腾的劲啊,今天我都还能感受到,不管怎么说就是想要回家。也知道家里很冷很冷,比这儿冷好多呢,可是家还是迫切的想回啦。

自己还没有长大呢,我一直觉得自己已经老了,可是现在发现自己没有长大。已经是“80后老人”啦,可是自己每次回家还是对妈妈那么的依赖,妈妈在家的时候我从来不去厨房,每天睡到九点钟,妈妈叫我起床,我起来吃饭看电视没有其他的事情干,妈妈要我帮个忙,我的嘴撅的老高,不情愿的离开我的电视机,冬天晚上不睡觉,看书,妈妈一次次的喊着要早点睡,只是敷衍,总是惹妈妈生气,不管那样,晚上像夜猫子一样不睡觉早上不起床,简直就是不良循环啊,真的不敢想象自己居然已经离开家这么久了,在学校里,自己做饭,自己定好闹钟,自己去食堂吃饭,一个人去看书,每天虽然不是早睡早起,但是每天的生活还是那么的不由自主的规律。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017