注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

习惯为什么改变  

2008-12-11 21:09:41|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我的一个朋友说今晚我要煮皮蛋粥,你吃吗?我说你知道我不习惯吃咸的粥,她说你为什么不改变自己的习惯呢?我说为什么要改变,是啊,为什么要改变啊。

爱上自己的习惯,是一件多么难得的事情啊。我们用移动的,有很多时候移动就会做活动什么充50送100啦,这时,他们总是趋之若鹜,可是我总是笑着说我觉得这是在占别人的便宜,况且天下没有免费的午餐啊,我只是默默的充好话费,和他们一起,他们总是调侃我说这又不是你想要占移动的便宜,这是移动自愿的不占白不占啊,我总是笑笑说这是我的习惯。看到地上有别人掉的东西,我总是转过头,不去看见,我也不会捡起啦,因为这不是我的,虽然我的朋友说这是无主物啊,怎么过不能拿,可是我笑笑说这是我的习惯。心情不好的时候我会走的很慢很慢,不是想问题也不是懒散,只是觉得这样我会感到很轻松,我的朋友总是在身后偷偷的吓我一跳,我嗔怪她的调皮,他问去哦为什么走这么慢啊,我说你先走吧,我还有点事情,其实只是一种习惯,不喜欢心情不好的时候被人安慰,虽然有时候会渴望被安慰。

和朋友去逛街,看到北门的卖油饼的阿姨,我说天冷了阿姨多穿点啊,不要感冒了。说着的同时我对着卖水果的小贩笑笑,我朋友很诧异,问我你认识她们吗?我说不认识啊,她说你干嘛这么热情啊,我说有吗?可是我的心里早早的偷偷笑了。平时我有时候不去食堂吃饭,会跑很远的路去北门卷饼,我只要三种菜:馓子、海带丝、豆皮。阿姨问我为什么不要土豆,很多人都喜欢土豆啊,我笑笑不做声,一个人坐着公交车在一个平时不会下车的地方下车,一个人逛着画店,看到画店都是美丽的油画想要拍照,却看到谢绝拍照,狠狠的看几眼逃一样的走出来恢复了我的步伐,前面的一家家具店都是木头的猫咪,想象我有一个属于自己的房子,我的房子里摆满了自己喜欢的小玩意,看见那一个白色的窗户中挂件,是白色的浪漫的一个假的窗子。我想我会有一个这样的窗子,我会在窗台上摆满了我的花花草草,沉浸在自己的梦里,告诉朋友我的这些平凡的浪漫,朋友戳着我的额说你怎么这么完美啊?改改习惯吧,这样的单纯我真是害怕有一天你会被骗到最偏远的小旮大,我笑笑这是习惯怎么能随便改呢?

上网看武林外传,笑得前仰后合的,朋友轻蔑的瞟着我的样子,一副不屑的眼神,我说怎么了?真实很好看啊,朋友说武林外传少了你这种观众真实损失啊,我知道她,我说是真的很搞笑啦,一部喜剧片如果一个人觉得是喜剧哪怕常人眼里演员的或许并不好笑,可是既然已经认为是喜剧,就会觉得演员的一言一行都是有趣的,我的朋友说真拿你没办法,我说这你要好好向我学习啊。呵呵

朋友说一个前辈说一个女孩子要写一手漂亮的字、会演奏一种乐器、喜欢一种运动。我说:女孩一定要有一个这属于自己的习惯,这是最重要的,朋友不屑的看了看我说象你一样我觉得我们湖里的鱼都逆流而上了。其实我没有告诉她,习惯是一种生活方式。

喜欢一个人不是因为他有什么特别的地方,也不是因为他长的比别人帅,只是因为他由一个让我心动的习惯,虽然他在别人眼里是一个毛毛早早的人,可是他说他从上高中就是每天6点准时起床的。从那一刻我觉得喜欢一个人从他的习惯开始。虽然早已经是明日黄花,可是我觉得爱上自己的习惯,是多么的幸福。

和以前的朋友吵了架已经是3周没有说话,自己开始难以接受,可是习惯冷漠,习惯一个人坚信自己的信念和想法,觉得治愈伤口的最后良药是沉默,现在已经没有感觉了,觉得这样的朋友不值得自己去珍惜,因为我们都是沉默的卫道者。都是习惯惹得祸,可是习惯让我不能回头。

我的朋友说我是性格乖张,古怪到底,尤其是习惯总是让人难以理解,总是毫无逻辑可循,我说为什么要有逻辑啊,人是不需要逻辑啊,生活也不是逻辑推理。

爱上习惯,爱上生活。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017