注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

【刘墉】朋友  

2007-12-26 09:39:25|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【刘墉】朋友 - 小小韩姑娘 - Honey
 

个人与就朋友疏远,也可能是因为有了新朋友。

你走出门,在走廊里碰到新邻居,跟你交换了电话、做了互访;你走出电梯,遇到个老同学,要带你去买新家具,有体积了一些老同窗的消息;你到大厅,认识了几位管理员,向你介绍了大楼的福利和管理规则。

你一下子是不是又交了一堆新朋友?

当然,其中也包括你就来不忘,有充实就清的“旧交”。

 

我们的一生就是如此“新新旧旧”。

打开电话簿,密密麻麻的名字和号码。

请问哪一个不是你认认真真写上去?但到今天,你由于多少人还有往来?人生本来就是来来往往。你办了新家、进了新房、有了新工作、也交了新朋友。

你有多少时间既能结交新朋友,由和所有的“旧朋友”保持密切关系?

于是在不知不觉中,你和“他们”渐渐疏远了。也不是可以疏远,而是少了联系。

 

现在问题下来了!

当你一下子结交了许多新朋友时候,你的“心”被许多“新”占据了,你很忙,过得很充实。

但是你回头看看你的旧朋友,他们每天仍在那个老地方活动,他们每天仍在那个老时间碰面。

在他们的不便当中有有什么变化?

有!是你!

在聚餐的时候,你总做的那张椅子空了!

在聊天的时候,你熟悉的笑声不见了!

他们失落了!彼此问:“他去那里?为什么不来?”

 

--------------------刘墉先生的文章

      一直没看刘墉先生的文章现在我感到很收益,所以摘了一些,和大家分享。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017