注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

every mountain has a peak  

2007-12-25 14:07:37|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Every mountain has a peak .Every valley has its low point.Life has its  ups end downs,its peaks and valley .No one is up allthe time,nor are they down all the time.Problems do end .They are all resolved in time. 

每座山都有巅峰,每一道谷都有深底。人生亦有沉浮。没有人一生一帆风顺,也没有人会潦倒一生。难题终有解决时。

No problem is permanent. Storms always give way to the sun. Winter always thaws into springtime. Your storm will pass.Your winter will thaw.Your problem will be solve.

任何难题都不会永远存在。风雨过后一定是阳光。严冬必然会化为春光。你的暴风雨也会过去,你的冬天将会转暖。你的难题终将解决。

 

     很喜欢这段话,每次沮丧时看到他们我总感到上帝是不会抛弃任何人,每个人都没有权利放弃,因为我们活在这个世界上,想象我们来到这个世界是多么偶然的事啊,所以当一个生命诞生时,我们就应该感到幸福,因为他和我们一样,无论他是否健康,每一个人都是一件艺术品,学会看待生活,学会欣赏每一件事物,世界上没有两片相同的树叶。我想每个人都是平等的,没有强势和弱势之分,这个世界只有尊重,每个人都心存善念,我们都会感到幸福!

     其实,有一天我们会发现,原来我们一直活在自己设定的圈子里,痛苦只是一种感受。可是没有痛苦的幸福存在吗?我一个老师说:人总是在痛苦和厌倦中生活,中间有瞬间的满足和短暂的幸福。当我们想要得到某件东西时,我们是痛苦的,不断追求,可是当我们得到了,我们会感到幸福很快我们会发现我们已经厌倦,所以又有新的追求,所以又恢复了痛苦,又开始重新努力。这样很好!所以当我们感到痛苦时,一定要想到痛苦是人生的一部分,没有痛苦,我们也就没有幸福了。

    朋友似乎总长不大,我想那样很好,单纯而又父母的依靠,不用操心自己,因为在难过的时候总有温馨的港湾接纳,我不知道我从什么时候长大的,其实我是不想长大的,可我还是长大了,我又时再想,痛苦真的那么可怕吗?还记得那个夜里,我恐惧的厉害,一个人似乎在茫茫黑夜里踽踽独行,没有灯光,那是我感到痛苦,因为没有一个人,但我过去了,当天亮时我看到我的亲人和我的朋友,是高考的那段日子。或许从那时候我就长大了吧,我到现在还在感激高考时的黑暗,那种痛苦馈赠给我好多好多。从那时候我相信痛苦真的是幸福。

    对于朋友,我一直生活在回忆里,不想再前行,可是自己也知道以前的事已渐行渐远,可还是恋恋不舍。忽然有一天,听到一句俗话:水往低处流,人往高处走。是啊,才恍然大悟。有些事只能留在记忆里,可人总在前行,所以无论以前发生什么,那都是过去,痛苦的、幸福的,不是抛弃,只是让他们在心里沉淀,岁月沉淀下来的才值得回忆,回想,在我们心灵深处的往往是痛苦的,痛苦才刻骨铭心。可是在想想象幸福就会接踵而至。

   像文章说的,没有人一直一帆风顺,也没有人一直潦倒。痛苦才有幸福,路在脚下,坦然前行!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017